Как спасти пересоленный суп. Фото: Global Look Press
Понадобится одно яблоко.
Пересолить суп может даже самый опытный повар. Как же обидно, когда труды нескольких часов на кухне оказываются пустыми. Особенно если всю кастрюлю приходится сливать: иногда есть пересоленное просто невозможно.
Еще больше полезных советов в Telegram-канале «Звездная пыль».
Оказывается, спасти пересоленный суп не так-то сложно. Для этого понадобятся простые ингредиенты. В кастрюлю можно добавить половинки сырого картофеля или яблока — они должны поглотить избыток соли.
После этого суп нужно варить на медленном огне еще 10 минут, а затем половником достать картофель и яблоко. Если суп еще слишком соленый, можно также добавить ложку сахара. Самый простой способ — добавить немного воды и довести до кипения бульон.