Тебе понадобятся следующие продукты:
- Куриное филе 1 кг 🐔
- Кукурузные хлопья 150г
- Яйцо куриное 2 шт 🥚
- Соль
- Перец молотый черный
- Кунжутный соус (Takemura, Tamaki - на выбор) Я заказыыаю на Оzon
- Салат Фриллис или любой другой , на свой вкус 🥬
- Огурец 🥒 1 шт
- Помидор 🍅 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Оливки
- Приправа «Томаты, базилик, чеснок». Я беру приправу Kamis
- Масло растительное для жарки
- Оливковое или льняное масло для заправки салата
Готовим котлету:
- Куриное филе вымой в холодной воде, просуши бумажным полотенцем
- Наруби куриное филе произвольно на мелкие кусочки, переложи в глубокую миску
- Добавь к филе куриные яйца, соль и молотый перец. Перемешай
- Сформируй котлетки
- Кукурузные хлопья измельчи в блендере. Чтоб упростить процесс приготовления, купи готовые хлопья Темпура
- Обваляй каждую котлетку в получившейся панировке
- На сковороде разогрей небольшое количество растительного масла
- Выложи в сковороду котлетки. На большом огне жарь 1,5 мин с каждой стороны. Следи, чтоб не подгорели (при необходимости уменьши огонь до среднего)
- После того, как котлетки подрумянились, закрой сковороду крышкой, уменьши огонь ниже среднего и готовь котлетки по 7 мин с каждой стороны
Пока жарятся котлетки приготовь салат
- Вымой овощи
- В салатнике смешай нарезанный огурец, помидор и болгарский перец (нарезка на своё усмотрение)
- Хаотично нарви листья салата и добавь их к овощам
- Добавь к салату оливки, соль, приправу "Томаты, базилик, чеснок"
- Добавь оливковое или льняное масло
- Перемешай салат
Подавай к столу
- На тарелку выложи готовую котлетку
- Полей котлетку кунжутным соусом
- Рядом выложи салат
P.S. Кунжутный соус можно сочетать с множеством продуктов (мясо, рыба, птица, овощи...), так что он не пропадет ;)