Салат из сушёного черного горошка (kuru borulce salatasi) - это классическое блюдо турецкой кухни, которое обычно подаётся как закуска или гарнир к основному блюду. Для приготовления этого салата потребуются следующие ингредиенты: Инструкции по приготовлению: Сначала необходимо замочить сушеный черный горошек в холодной воде на ночь или на 6-8 часов. Затем откиньте воду и промойте горошек в проточной воде. Добавьте горошек в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы горошек был полностью погружен. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте на медленном огне в течение 30-40 минут или до тех пор, пока горошек не станет мягким. Слейте воду и дайте горошку остыть. В большой миске смешайте готовый черный горошек, нарезанный лук, нарезанные перцы чили и помидоры. В отдельной миске смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок, соль и перец. Перелейте смесь соуса на салат и хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике на несколько часов перед под