Найти в Дзене
Еда в деталях

Салат из сушеного черного горошка - простой рецепт.

Салат из сушёного черного горошка (kuru borulce salatasi) - это классическое блюдо турецкой кухни, которое обычно подаётся как закуска или гарнир к основному блюду. Для приготовления этого салата потребуются следующие ингредиенты: Инструкции по приготовлению: Сначала необходимо замочить сушеный черный горошек в холодной воде на ночь или на 6-8 часов. Затем откиньте воду и промойте горошек в проточной воде. Добавьте горошек в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы горошек был полностью погружен. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте на медленном огне в течение 30-40 минут или до тех пор, пока горошек не станет мягким. Слейте воду и дайте горошку остыть. В большой миске смешайте готовый черный горошек, нарезанный лук, нарезанные перцы чили и помидоры. В отдельной миске смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок, соль и перец. Перелейте смесь соуса на салат и хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике на несколько часов перед под
Салат из сушёного черного горошка.
Салат из сушёного черного горошка.

Салат из сушёного черного горошка (kuru borulce salatasi) - это классическое блюдо турецкой кухни, которое обычно подаётся как закуска или гарнир к основному блюду.

Для приготовления этого салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 грамм сушёного черного горошка
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 2 зеленых перца чили, мелко нарезанных
  • 1 крупный помидор, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 лимона, выжатых для сока
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

Сначала необходимо замочить сушеный черный горошек в холодной воде на ночь или на 6-8 часов.

Затем откиньте воду и промойте горошек в проточной воде.

Добавьте горошек в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы горошек был полностью погружен.

Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте на медленном огне в течение 30-40 минут или до тех пор, пока горошек не станет мягким.

Слейте воду и дайте горошку остыть.

В большой миске смешайте готовый черный горошек, нарезанный лук, нарезанные перцы чили и помидоры.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок, соль и перец.

Перелейте смесь соуса на салат и хорошо перемешайте.

Охладите в холодильнике на несколько часов перед подачей.

Приятного аппетита!