Правила размещения камер контроля скорости на российских дорогах предложили изменить. Об инициативе депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Павла Крупника пишет RT.
Депутат пояснил, что в последние годы в России многое делается для повышения дорожно-транспортной безопасности. Значительная часть дорожного контроля осуществляется за счет камер контроля скорости, полос движения, пунктов весового и габаритного контроля. И эта практика, «дает свои позитивные плоды».
«Между тем на мой адрес приходит множество сообщений от автовладельцев, обеспокоенных излишней строгостью и нелогичностью размещения отдельных систем контроля движения», — рассказал Павел Крупник. Из-за этого некоторые водители думают, что это не профилактика ДТП, а «ловушки» для неизбежного штрафа.
В обращении на имя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Михаила Черникова депутат предложил отказаться от «засад» и размещения камер контроля скорости на специализированных полосах для обгона и опережения вне населенных пунктов и отрезков дорог повышенной аварийности, а также обязать операторов обозначать свое присутствие на дороге путем включения сине-красного проблескового маячка.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что около 6 тысяч нарушений зафиксировали камеры на выделенке на проспекте Гагарина Нижнем Новгороде.
Ещё новости по теме
Стало известно, как накажут водителей электросамокатов за нарушения на дороге
Руководитель Госавтоинспекции расскажет нижегородцам об изменениях в ПДД в прямом эфире 1 марта
Камеры видеонаблюдения в квартале церкви Трех Святителей подключили к системе «Безопасный город»