Найти тему

Топ-10 лучших блюд Южной Америки!

Оглавление

Южноамериканская кухня имеет много влияний, и наиболее характерными являются индейская, африканская, испанская и итальянская. Существует распространенное мнение, что в южноамериканской еде главное - мясо и углеводы, но это неправда. Прибрежные регионы Латинской Америки изобилуют морепродуктами, и поэтому здесь есть много удивительных блюд из морепродуктов, а также, конечно, аппетитные мясные блюда.

1. Традиционное рыбное рагу из Баии

Этот рецепт родом из Бразилии, а точнее из штата Баия, расположенного на побережье Атлантического океана. Мокека Байана, традиционное рыбное рагу в Баии, подается практически в каждом ресторане. Рыба, очевидно, является основным ингредиентом этого блюда, скумбрия лучше всего подходит, если вы можете получить свежую. Кокосовое молоко и пальмовое масло необходимы для приготовления этого блюда.

2. Севиче из люциана и ананаса

-2

Севиче можно найти во всех прибрежных регионах Латинской Америки. Это сырые морепродукты, “приготовленные” в свежих цитрусовых соках. Звучит странно, но вкус потрясающий. Это прекрасно освежающее блюдо, так как оно холодное и с большим количеством пикантного маринада из сока лайма и перца чили. Лима считается столицей севиче, но теперь, когда у вас есть рецепт, вы можете наслаждаться им у себя дома.

3. Аргентинские эмпанады из говядины

-3

Соленые пирожные и пироги с мясной начинкой очень популярны в Европе, а также в Северной Америке. Эти маленькие южноамериканские пирожные, называемые эмпанадас, являются основной уличной едой, которую можно найти по всему континенту. Вместо того, чтобы готовить обычные закуски, такие как поросята в одеяле, почему бы не попробовать что-нибудь новенькое из Аргентины?

4. Аргентинский стейк с соусом чимичурри

-4

Аргентинская кухня известна во всем мире благодаря стейкам и, следовательно, высококачественному скоту, а также вездесущему соусу для стейков чимичурри. Очень важны. Классический аргентинский чимичурри - это соус, приготовленный из петрушки, чеснока, масла и красного винного уксуса. Мясо на гриле в Аргентине никогда не подают без гарнира из чимичурри.

5. Куриные арепы с чили и гуакамоле

-5

Поскольку континент такой большой, существует множество региональных вариаций южноамериканской кухни. Тем не менее, некоторые ингредиенты одинаковы для многих блюд. Например, кукурузная мука, из которой в Мексике делают тортильи, в Венесуэле и Колумбии делают из нее лепешки. Эти маленькие кукурузные лепешки, которые подаются с сыром, авокадо, яйцом или джемом, полезны и питательны.

6. Санкочо

-6

Санкочо - это разновидность супа, который, как полагают, является результатом испанской колонизации во многих странах Латинской Америки. В этой версии три вида мяса - курица, свинина и говядина. В нем также есть подорожник, кукуруза, картофель и юкка. Плюс ачиоте, тмин и еще кое-что. Сытный и супер вкусный!

7. Южноамериканское рагу из говядины с тамариндом

-7

Если вы ищете новое и интересное блюдо, которое можно попробовать, вот южноамериканское рагу из говядины с тамариндом! Это блюдо имеет эквадорские / южноамериканские корни, с большим вкусом тамаринда. Тамаринд придает великолепную кислинку, а в сочетании с пивом это действительно уникальное блюдо.

8. Курица по-перуански с зеленым соусом

-8

Перуанская кухня действительно уникальна, потому что многие блюда включают в себя как классические латиноамериканские вкусы, так и азиатские элементы (в первую очередь китайские). Перуанская курица с зеленым соусом, также известная как Аджи Верде, - это очень ароматное блюдо из курицы, которое вы должны попробовать.

9. Чилийский кукурузный пирог

-9

Попробуйте южноамериканскую версию пастушьего пирога. Большинство из нас не слишком знакомы с чилийской кухней, поэтому вот рецепт для начала. Он очень чилийский, так как включает в себя типичные ингредиенты, такие как изюм, оливки, яйца вкрутую и орегано.

10. Чуррос с шоколадом и соусом эспрессо

-10

Чуррос - это особые сладости из Южной и Центральной Америки, заимствованные из Испании. Эти маленькие пончики в форме трубочек не содержат дрожжей, а после обжаривания их обваляют в коричном сахаре. В Южной Америке их обычно начиняют чем-нибудь сытным, например, нутеллой или шоколадом. Наслаждайтесь ими в лучшем виде - свежеприготовленными, теплыми и хрустящими снаружи!

Еда
6,93 млн интересуются