Найти тему
Yulya Sukhinina

Чиабатта домашняя 🥖

 🥖500 гр муки ⠀

🥖450 мл тёплой воды ⠀

🥖10 гр дрожжей (быстродействующих)

🥖10 гр соли ⠀

🥖10 гр сахара ⠀

🥖специи по вкусу (у меня сушеный розмарин, прованские и итальянские травы) ⠀

Если у вас есть стационарный миксер, то вам повезло, можете замешать тесто с помощью него 😀 Если нет, придётся хорошенько поработать руками 🤟🏽😀 ⠀

1. Все ингредиенты смешиваем. Если у вас есть миксер, то при помощи насадки крюк на высокой скорости в течение 15 минут. Если вымешиваете руками, используйте лопатку. Времени при вымешивание руками, может потребоваться больше. Тесто должно получиться глянцевым и однородным. ⠀

2. Духовку разогреваем до 30-40 градусов, вниз ставим форму с кипячёной водой. Тесто в той же форме, в которой вымешивали, накрываем пищевой плёнкой или влажным полотенцем и убираем в духовку на 3 часа на расстойку. ⠀

3. Стол припыляем мукой и выливаем тесто, сверху тоже припыляем мукой и делим на 2 части. ⠀

4. Два чистых полотенца припыляем мукой и перекладываем тесто на них. Из краев полотенец формируем бортики. Сверху накрываем и оставляем ещё на 50 минут. ⠀

5. В это время включаем духовку на 240 градусов. Противень, на которой будем выпекать чиабатту, так же должен нагреваться в духовке. ⠀

6. На пергаментную бумагу аккуратно переворачиваем полотенце и перекладываем тесто. ⠀

7. Выпекаем при температуре 240 градусов 15 минут, далее снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем ещё 10-15 минут. ⠀

Храним чиабатту в бумажном пакете или бумаге для выпечки. ⠀

Еда
6,93 млн интересуются