Найти тему
Готовим с Татьяной

Вкусный и быстрый кекс. Готовьте хоть каждый день: Это так просто!

Привет друзья. Сегодня делюсь рецептом творожного кекса. В кекс я добавила замороженные ягоды. Кекс имеет нежную, влажную структуру и хрустящую сахарную корочку. Готовится кекс легко и быстро

Способ приготовления:

Готовлю посыпку. Высыпю в тарелку сахар, муку, добавляю сливочное масло. Перетираю руками в крошку

-2

В тарелку для смешивания добавляю 2 яйца, сахар, ванильный сахар, соль

-3

Перемешиваю. Выливаю растопленное сливочное масло и творог. Лучше, если творог однородный, без комочков

-4

Перемешиваю, высыпаю разрыхлитель и часть муки


-5

Перемешиаю венчиком, добавляю остаток муки и замешиваю тесто

-6

Перекладываю тесто в форму, немного его разравниваю

-7

Смешиваю замороженную черную смородину с 1 ч.л. крахмала и высыпаю смородину в форму. Сверху добавляю подготовленную крошку

-8

Ставлю кекс выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 45-50 минут

-9

Ингредиенты: Мука ~ 150 г, Сахар 100 г, Сливочное масло 80 г, Творог 150 г, Яйцо 2 шт, Разрыхлитель 10 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Посыпка: Мука 50 г, Сахар 30 г, Сливочное масло 40 г Начинка: Черная смородина 100 г, Крахмал кукурузный 1 ч.л Выпекать при 180 ° ~ 45-50 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Размер формы 24 х 11 см


С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц