Привет друзья. Сегодня делюсь рецептом творожного кекса. В кекс я добавила замороженные ягоды. Кекс имеет нежную, влажную структуру и хрустящую сахарную корочку. Готовится кекс легко и быстро
Способ приготовления:
Готовлю посыпку. Высыпю в тарелку сахар, муку, добавляю сливочное масло. Перетираю руками в крошку
В тарелку для смешивания добавляю 2 яйца, сахар, ванильный сахар, соль
Перемешиваю. Выливаю растопленное сливочное масло и творог. Лучше, если творог однородный, без комочков
Перемешиваю, высыпаю разрыхлитель и часть муки
Перемешиаю венчиком, добавляю остаток муки и замешиваю тесто
Перекладываю тесто в форму, немного его разравниваю
Смешиваю замороженную черную смородину с 1 ч.л. крахмала и высыпаю смородину в форму. Сверху добавляю подготовленную крошку
Ставлю кекс выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 45-50 минут
Ингредиенты: Мука ~ 150 г, Сахар 100 г, Сливочное масло 80 г, Творог 150 г, Яйцо 2 шт, Разрыхлитель 10 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Посыпка: Мука 50 г, Сахар 30 г, Сливочное масло 40 г Начинка: Черная смородина 100 г, Крахмал кукурузный 1 ч.л Выпекать при 180 ° ~ 45-50 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Размер формы 24 х 11 см