Привет друзья. Сегодня делюсь рецептом творожного кекса. В кекс я добавила замороженные ягоды. Кекс имеет нежную, влажную структуру и хрустящую сахарную корочку. Готовится кекс легко и быстро Способ приготовления:
Готовлю посыпку. Высыпю в тарелку сахар, муку, добавляю сливочное масло. Перетираю руками в крошку В тарелку для смешивания добавляю 2 яйца, сахар, ванильный сахар, соль Перемешиваю. Выливаю растопленное сливочное масло и творог. Лучше, если творог однородный, без комочков Перемешиваю, высыпаю разрыхлитель и часть муки
Перемешиаю венчиком, добавляю остаток муки и замешиваю тесто Перекладываю тесто в форму, немного его разравниваю Смешиваю замороженную черную смородину с 1 ч.л. крахмала и высыпаю смородину в форму. Сверху добавляю подготовленную крошку Ставлю кекс выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 45-50 минут Ингредиенты: Мука ~ 150 г, Сахар 100 г, Сливочное масло 80 г, Творог 150 г, Яйцо 2 шт, Разрыхлитель 10 г, Ванильный сахар 8 г, Со