Я, конечно, о сельскохозяйственной продукции местных производителей. А вы что подумали? Турецким курам пропитанная солнцем травка дает боевой задор, а морские камешки, проглоченные для пищеварения, делают скорлупу, как минимум, вдвое крепче, чем у их "сестриц" в России. Да и мясо здешних хохлаток вкуснее и ароматнее. Турки очень любят курицу, к тому же, она дешевле говядины и баранины, цена на которые выросла за год в два-два с половиной раза. А если семья немалая? Вопреки представлениям туристов, турецкая кухня не отличается острым вкусом блюд. Перчики, в том числе, и маринованные, подают к традиционной трапезе. Но приправляют пищу более чем умеренно. Хотя здесь произрастают роскошные травы. Сочетание чабреца (кекик) и сушеной мяты (нане) создают для меня подлинный аромат Турции. Ими хорошо приправлять и мясные, и рыбные, и овощные блюда. Конечно, перец, куда же без него? Чеснок, черный тмин (гёрек оту), петрушка и кинза. Все это ароматы турецкой еды, но редко кто пользуется ими щ