"Каждый раз выходя из отеля, было ощущение, что за эту шалость можно схлопотать по полной. Булки и ветчина стоили как крыло Боинга и приходилось наступать на горло совести"
Сегодня 2 марта, весна вступила в своим владения. И я вспомнила свою вторую поездку в Чехию, как раз она была весной. Это было обучение, которое проходило в сердце Праги.
Исторический центр старого города, безусловно завораживает, особенно, когда пейзажи вокруг с весенним привкусом, таким свежим и легким, что кружится голова. Мое обучение было направлено но повышение квалификации в сфере питания и психологии.
В те дни нас обучал доктор психологических наук с мировым именем преподаватель, основатель исследовательского Института благополучия, автор книг о позитивной психологии Таль Бен Шахар.
Приходя в номер после прогулок в дни между обучением, с натертыми мозолями на ногах от длительных прогулок в 30.000-40.000 шагов, я падала спать без задних ног. А когда закрывала глаза, то видела яркие картинки, как открытки чешских старых улочек и пряничных домиков вперемешку с готическими храмами. Прогнать их не удавалось до самого утра, они так и мелькали, как яркие стеклышки в калейдоскопе.
Тогда денег лишних не было, к тому же обучение было за свой счет, а кушать-то хотелось как всегда .
Приходилось на завтраках в гостинице тайком складывать еду в рюкзак и выносить с собой из отеля, хотя делать так было нельзя. Об этом гласила вывеска над входом ресторана гостиницы "Vynášení jídla z restaurace je zakázáno" (Еду из ресторана выносить запрещено). "Стыдно, тебе Настенька?" — спросите вы — "Скорее нет, чем да", отвечу я. Хитро ухмыляюсь. Но каждый раз выходя из отеля, было ощущение, что за эту шалость можно схлопотать по полной.
Что удавалось вынести? - Ветчину, сыр, булки, йогурты, немного фруктов. Булки и ветчина стоили, как крыло Боинга и приходилось наступать на горло совести. А учитывая, что на улице так и манил запах трдельников, (про которые расскажу в следующий раз), то вынесенные продукты из отеля и уличная еда добавляли сытости до самого вечера. Но с таким питанием щеки знатно округлялись.
Это были беззаботные дни. На улице весна и солнце, а сердце полное надежд. Предвкушение переполняло и сулило прекрасные события впереди. Вы бывали в Чехии?
Всех с Весной!
*На фотографиях Прага и Чешский Крумлов. Все фото мои
#Прага #Чехия #Весна #Чешскийкрумлов #нутрициология #воспоминания #лимонадова