Любите куриные крылышки в панировке с сочным мясом внутри? Значит этот рецепт точно для вас! Обязательно приготовьте!
Понадобится:
- крылышки - 1кг
- соевый соус - 150мл
- мёд - 1ч.л.
- панировочная смесь - 240г (1 упаковка)
- вода - 150мл
- масло растительное - 1л
- красный перец по вкусу
Приготовление:
Крылышки хорошо промыть и слегка обсушите бумажным полотенцем. Разрезать на три части, отрубив последнюю фалангу.
Готовим маринад:
- В глубокой миске смешать соевый соус, мёд, перец. Выложить туда крылышки и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Готовим панировку:
Для панировки подойдёт любая готовая панировочная смесь, в составе которой мука и кукурузный крахмал. Такая смесь отлично сочетается с холодной водой и не требует долгого перемешивания. Кляр получается очень хрустящим без длительного обжаривания.
- Понадобятся две пиалы: в одну из них насыпать 4ст.л. готовой панировочной смеси, добавить 150мл воды и перемешать. Во вторую выложить оставшуюся часть смеси.
- Однократно окунайте крылышки сначала в жидкую, затем в сухую смесь и отправляйте в разогретое на сковороде растительное масло. При двойном обмакивании корочка становится слишком густой и не получится такой хрустящей.
- Обжаривайте их по 7-8 мин. на низком огне
Обжаренные крылышки необходимо выложить на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла. Всё, хрустящие, ароматные крылья готовы!
#еда #крылышки_в_кляре #крылышки_на_сковороде #вкусные_рецепты