Найти тему

Гречневая каша в термосе.

1.Предистория.

Когда то я работал грузчиком на модуле по производству колбасы, приходил домой уставший и поздно вечером. К этому добавлялись ужасные боли в позвоночнике так как у меня была травма и тяжелое таскать не рекомендовали, а выбора нет. В таком состоянии приходил домой а нужно ещё сготовить что то постное, на ужин и на работу. Да, там несколько раз в день можно было хорошо покушать колбасы, по обедать отменным мясным супом, но в пост нельзя. Тогда мне один друг монах посоветовал быстрый рецепт приготовить гречневую кашу в термосе.

2. Занимает приготовление немного времени. Нужно промыть и обжарить гречневую крупу. Довести до кипения воду в чайнике. Засыпал крупу в термос, добавить соль, специи и залить кипятком. Через 4 часа готово. Я кроме этого обжаривал грибы и лук, добавлял туда. Было еще вкуснее и сытнее. Вчера вспомнил про этот рецепт так как идет великий пост. Сегодня вкусно покушал. Всем приятного аппетита , всем добра!

-2
-3

Кстати как мне рассказывали, такой способ приготовления гречи сохраняет её полезные свойства. Она очень полезна.

Еда
6,93 млн интересуются