Традиционно праздничный стол украшает торт, но он не всегда должен быть сладким. Вместо одной из тарелок бутербродов или канапе, можно подать оригинальный закусочный торт, который удивит своей подачей, и не уступит во вкусе привычным закускам. К тому же готовить такой торт достаточно просто, он не занимает много времени и сил у хозяйки, но выглядит очень эффектно. Праздничный стол можно будет накрыть с главной изюминкой, которая удивит ваших гостей.
Ингредиенты
· Слоенное тесто
· Крабовые палочки
· Морковь по-корейски
· Яйцо
· Сыр
· Майонез
· Паштет
Готовим
Для начала нужно подготовить коржи для будущего торта. Для этого нам понадобится слоенное бездрожжевое тесто. Тесто немного раскатываем и придаем ему желаемую форму, это может быть круг, кольцо или квадрат. Выпекаем коржи в духовке при 180 градусах 30 минут до полной готовности, остужаем.
Для начинки в глубокой миске смешиваем мелко порезанные крабовые палочки, отваренные яйца, морковь по-корейски, сыр и немного майонеза.
Выкладываем первый корж, смазываем его начинкой, по краям с помощью кондитерского мешка отсаживаем паштет.
Накрываем вторым коржом и повторяем все предыдущие действия.
Украсить закусочный торт можно по вашему желанию. Для этого можно использовать веточки зелени или укропа, овощи, сыр, колбасу. Главное проявить фантазию и отталкиваться от общей сервировки стола. После такой подачи ваши гости наградят хозяйку комплиментами ее мастерству.