Карри с курицей – это традиционное блюдо южноазиатской кухни, которое популярно во всем мире благодаря своему богатому вкусу и аромату. Это блюдо готовится на основе специй, овощей и мяса, и каждый рецепт имеет свои особенности. Ниже представлен простой рецепт карри с курицей, который можно приготовить дома за короткое время.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного на кусочки
- 1 крупный лук, нарезанный
- 2 столовые ложки масла растительного
- 2 столовые ложки карри-пасты
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 400 мл кокосового молока
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая зелень и ломтики лимона для подачи
Приготовление:
- Разогрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте карри-пасту и все специи. Помешивайте, пока специи не начнут источать аромат, примерно 1-2 минуты.
- Добавьте курицу и перемешайте, чтобы курица покрылась специями. Жарьте, помешивая, пока курица не станет золотистой со всех сторон, примерно 5-7 минут.
- Добавьте кокосовое молоко, лимонный сок, соль и перец. Помешивайте и доведите до кипения.
- Понизьте огонь до среднего и готовьте карри, периодически помешивая, пока курица не будет полностью проварена, примерно 20-25 минут.
- Подавайте карри горячим, украшенным зеленью и ломтиками лимона.