Найти тему

Несколько секретов приготовления вкусного картофеля



Интересно, кто-то ещё любит картофель так же, как люблю его я?!

У меня есть несколько хитростей, чтобы приготовить картофель ещё вкуснее, сегодня хочу рассказать Вам про них!

Итак, начнём!

  • Если хотите получить красивый цвет вареного картофеля, то добавьте при варке небольшое количество куркумы
  • Если хотите ароматный картофель, то так же при варке добавьте несколько лавровых листов и несколько горошин душистого перца
  • Если хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте небольшое количество сливочного масла при варке
  • Всегда подогревайте молоко, прежде чем добавить в пюре, но не доводите его до кипения
  • Солить картофель нужно ближе к окончанию варки, тоже самое касается и жареного картофеля
  • Жаренный картофель станет ещё вкуснее, если вы будете жарить его не только на растительном масле, но и добавите немного сливочного
  • Жарить картофель лучше на сильном огне, после нескольких перемешиваний огонь убавить до среднего, но лучше обойтись без частых перемешиваний
  • Попробуйте добавить молотый чеснок, немного паприки, сушеный укроп, приправу для картофеля,так же я всегда добавляю репчатый лук, но чтобы лук не хрустел на зубах лучше добавить его как раз после нескольких перемешиваний, перед тем как убавить огонь, тогда он хорошо приготовиться и не сгорит
  • Имейте ввиду, что при жарке и тушении картофеля специи и приправы добавлять необходимо за несколько минут до окончания приготовления, а вот при варке наоборот, чтобы картофель успел напитаться вкусом и ароматом специй.

А какие у Вас секреты при приготовлении картофеля?