Найти тему
Julia’s kitchen

Бульон из овощей

Очередной базовый бульон. Сегодня овощной. Нам нельзя пасленовые и морковь, поэтому у меня такой набор овощей, летом еще тыква не сладкая и корень фенхеля добавляются. Но тем, кому можно все овощи, смело добавляйте: картофель, морковь, болгарский перец и томат. Бульон будет полноценнее и вкуснее. Все бульоны впоследствии я замораживаю.

Вам понадобится:

  • кастрюля на 3 литра
  • вода - 2,5 литра
  • цуккини - 1/4 шт
  • лук репчатый - 1/2 шт
  • сельдерей- 1/3 стебля
  • цветная капуста - 1 среднее соцветие
  • брокколи - 1 среднее соцветие
  • шампиньоны - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • лавровый лист - 1 шт
  • перец горошком - 5 горошин
  • морковь (1/3), картофель (1/2), перец болгарский 1/4, томат 1/2 - если вам можно.

1. Моем, чистим, режем на крупные фракции все овощи.

-2

2. Вливаем воду, кладем все овощи, лавровый лист и перец, и доводим до кипения. После того как вода закипела убавляем огонь до минимума и варим 15 минут.

-3

3. Процеживаем бульон через сито и используем по назначению. Остатки, что бы постоянно не варить, замораживаем в разного размера лотках. Позже вынимаете замороженный бульон и перекладываете в пакет. Храните в морозильной камере.

-4

Супы
578,6 тыс интересуются