Очередной базовый бульон. Сегодня овощной. Нам нельзя пасленовые и морковь, поэтому у меня такой набор овощей, летом еще тыква не сладкая и корень фенхеля добавляются. Но тем, кому можно все овощи, смело добавляйте: картофель, морковь, болгарский перец и томат. Бульон будет полноценнее и вкуснее. Все бульоны впоследствии я замораживаю. Вам понадобится: 1. Моем, чистим, режем на крупные фракции все овощи. 2. Вливаем воду, кладем все овощи, лавровый лист и перец, и доводим до кипения. После того как вода закипела убавляем огонь до минимума и варим 15 минут. 3. Процеживаем бульон через сито и используем по назначению. Остатки, что бы постоянно не варить, замораживаем в разного размера лотках. Позже вынимаете замороженный бульон и перекладываете в пакет. Храните в морозильной камере.