Найти тему

Как пожарить пельмени

Те, кто любят жаренные беляши, точно оценят этот рецепт, безумно простой, банальный, но действенный и очень вкусный результат.

Впрочем, есть один нюанс, нужно брать нормальные пельмени с мясом, иначе вкус явно не скроешь и лучше не сделаешь.

Итак!

Берем:

  1. Сковородку диаметром 20 см для 20 некрупных пельменей - достаточно. Сковородку можно брать больше, пельменями будет свободно и просторно жариться.
Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

  1. Столовую ложку сливочного масла можно и растительного, но на сливочном вкуснее, я считаю
  2. Пельмени - у меня было 21 штука, из морозилки, не только слепленные, купленные.

Делаем:

1. Ставим сковородку на плиту. Если газовая - то сначала включаем газ. Если электрическая, тоже. Делаем умеренный накал, средний. У меня индукционная плита, минимум 1, максимум 9, я ставлю на 5.

-2

2. Сковорода должна начать разогреваться, кладём масло и ждём, когда оно расплавится.

-3

3. Когда масло расплавилось (это примерно занимает две-три минуты), можно выложить пельмени. Сразу распределяем их так, чтобы они были не в кучу, а именно с небольшим расстоянием между собой - их потом нужно будет перевернуть и обжарить с другой стороны. Со среднего огня чуууть-чуть убавляем, я ставлю на 4, закрываем крышкой и оставляем на 6 минут. Огонь под сковородкой должен быть таким, чтобы было медленное нагревание, но при этом, чтобы наши пельмени, мини беляши, жарили, а не тушились.

-4

Крышка нужна для того, чтобы если масло решит брызгаться, оно не запачкало плиту или не попало вам на кожу.

4. Итак, прошло 6 минут, пельмени уже должны оттаять и начать поджариваться. Открываем крышку, оцениваем ситуацию: уже поджарить? Тогда переворачиваем. Если ещё слабо, то можем совсем чуть чуть прибавить газ и закрыть сковородку крышкой, оставить ещё на минуту-две. Далеко не уходим с кухни, иначе произведение искусства останется нереализованным.

-5

5. Если уже перевернули, то закрываем крышку и ждём ещё 4-5 минут.

6. В общей сложности, пельмени жарятся около 10 минут, полностью пропекаются и готовы быть поданы к столу.

-6

7. Снова открываем крышку, оцениваем ситуасьон, если поджарены с обеих сторон, шустро выкладываем на тарелочку шумовкой или лопаткой, аккуратно, не задавая горячую сковороденьпальцами руками, локтями, берём сметану или томат ии...

-7

Приятного аппетита!

-8

Между "я уже сыт" и "в меня точно уже ничего не поместится" в Сашу поместился 21 пельмень.
Еда
6,23 млн интересуются