Начался Великий пост, у которого появляется все больше последователей. Многие люди ежегодно придерживаются поста, а кто-то пробует выдержать его впервые. Но важно помнить, что Великий пост – это не диета, а в первую очередь священное таинство, с помощью которого вы сможете очистить тело и душу. Поэтому помимо таинств для души, вам необходимо будет придерживаться особого рациона, который исключает употребление продуктов животного происхождения. Но не стоит пугаться, даже постное меню может быть разнообразным и вкусным, главное найти к нему свой подход. Тогда весь период Великого поста вы пройдете с легкостью и сможете достичь нужного результата.
Ингредиенты
· Картофель
· Мука
· Лук
· Зелень
· Соль
· Растительное масло
Готовим
Для начала мелко нарежем лук и обжарим его до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
Картофель чистим, отвариваем и делаем из него юре, к которому добавляем обжаренный лук.
Так же к картофелю добавляем мелко нарезанную зелень и муку. Тщательно все перемешиваем до образования крутого теста. Добавляем соль.
Тесто нарезаем на части и раскатываем в лепешки.
Каждую лепешку обжариваем на сковороде до румяной корочки, можно смазывать растительным маслом.
Такие постные лепешки ни чем не уступают традиционным закускам, но они более легкие и соответствуют критериям поста. Главное помнить, что соблюдать пост нужно под четким контролем как лечащего врача, так и духовного наставника.