Найти тему
Подружка

Постные картофельные лепешки

Оглавление

Начался Великий пост, у которого появляется все больше последователей. Многие люди ежегодно придерживаются поста, а кто-то пробует выдержать его впервые. Но важно помнить, что Великий пост – это не диета, а в первую очередь священное таинство, с помощью которого вы сможете очистить тело и душу. Поэтому помимо таинств для души, вам необходимо будет придерживаться особого рациона, который исключает употребление продуктов животного происхождения. Но не стоит пугаться, даже постное меню может быть разнообразным и вкусным, главное найти к нему свой подход. Тогда весь период Великого поста вы пройдете с легкостью и сможете достичь нужного результата.

Ингредиенты

· Картофель

· Мука

· Лук

· Зелень

· Соль

· Растительное масло

Готовим

Для начала мелко нарежем лук и обжарим его до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

-2

Картофель чистим, отвариваем и делаем из него юре, к которому добавляем обжаренный лук.

-3

Так же к картофелю добавляем мелко нарезанную зелень и муку. Тщательно все перемешиваем до образования крутого теста. Добавляем соль.

-4

Тесто нарезаем на части и раскатываем в лепешки.

-5

Каждую лепешку обжариваем на сковороде до румяной корочки, можно смазывать растительным маслом.

-6

Такие постные лепешки ни чем не уступают традиционным закускам, но они более легкие и соответствуют критериям поста. Главное помнить, что соблюдать пост нужно под четким контролем как лечащего врача, так и духовного наставника.

Еда
6,93 млн интересуются