Рамен - это любимое блюдо многих персонажей аниме Наруто. В этом рецепте вы научитесь готовить рамен, как в любимом аниме. Тонкие яичные лапши, пропитанные ароматным бульоном, с овощами и яйцом - это вкусное и удобное блюдо, которое можно быстро приготовить дома. Попробуйте этот ниндзя-рецепт рамен и удивите своих друзей и близких!
Ингредиенты:
- 2 блока яичных раменовых лапшей
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. мирин (японский сладкий рисовый винный уксус)
- 2 ст. л. масла для жарки
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками
- 100 г свежих грибов, нарезанных
- 1 кочан пак-чой (китайская капуста), нарезанная на кусочки
- 2 яйца, сваренные вкрутую
- 1 лимон, нарезанный на ломтики
- Перец чили (по желанию)
Инструкции:
- Сначала приготовьте яйца вкрутую. Поставьте их в кипящую воду на 6-7 минут, затем охладите и очистите.
- В большой кастрюле нагрейте бульон, соевый соус и мирин до кипения.
- В другой сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте чеснок, лук, морковь и грибы до мягкости.
- Добавьте пак-чой и продолжайте готовить, помешивая, пока он не смягчится.
- Разбейте лапшу на две порции и варите ее, следуя инструкциям на упаковке.
- Положите лапшу в тарелки и налейте горячий бульон. Добавьте обжаренные овощи и грибы.
- Нарежьте яйца пополам и положите их в суп.
- Украсьте кусочками лимона и перцем чили, если хотите. Рамен готов!