Найти тему
FitnessGuide

Эти продукты нельзя мыть перед приготовлением. А вы даже не догадывались

Эксперты не рекомендуют этого делать

Журналисты «Ридуса», ссылаясь на экспертов, назвали продукты, которые перед приготовлением мыть не следует. Их лучше готовить без предварительной обработки теплой водой и моющими средствами.

Удивительно, но в числе этих продуктов оказались мясо птицы и рыба. Их мытье перед приготовлением не устраняет бактерии и патогены, которые могут быть на их поверхности, а наоборот, увеличивает риск заражения. Дело в том, что вредные микроорганизмы вместе с брызгами разлетаются по всей кухне и оседают на столешницах, посуде, полотенцах и так далее. Единственным эффективным способом избавиться от бактерий является правильное приготовление курицы и рыбы.

Также эксперты не рекомендуют мыть перед приготовлением грибы, так как вода может смыть не только вкус, но еще и содержащиеся полезные на них вещества. Лучше протирать их влажными кухонными полотенцами. Любители покупать упакованную зелень в супермаркетах могут не тратить время на то, чтобы мыть ее. Она уже очищена, об этом может свидетельствовать специальный маркер. А вот на скорлупе яиц, по словам экспертов, содержится специальная пленка, которая после мытья может исчезнуть. Вероятность попадания бактерий в белок или желток возрастет.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пожилым лучше отказаться от этого: 5 продуктов, вызывающих головные боли