Кухни европейских стран невероятно разнообразны. Исторически европейская кухня развивалась при европейских королевских и дворянских дворах. На Старом континенте расположены такие страны, как Италия и Франция, которые имели огромное влияние за рубежом. Итальянская кухня, вероятно, самая популярная в мире и известна своим региональным разнообразием и обилием вкусов. Существует так много отличных блюд на выбор, что нелегко выбрать только десять. Тем не менее, мы выбрали десять классических блюд, приготовленных по традиционному рецепту.
1. Мини-пицца для вечеринок
Без сомнения, все любят пиццу. Единственное, с чем сложно договориться самостоятельно, это начинка. Если у вас есть друзья, вот отличный рецепт, который порадует всех, даже самых придирчивых едоков. Кусочки мини-пиццы одинаково интересны как детям, так и взрослым.
2. Венский шницель с изюминкой
Венский шницель - типичное австрийское блюдо, приготовленное из телятины. На родине название защищено законом, поэтому только кусочек телятины в панировке и жареной телятине может называться “Венский шницель”. Попробуйте это традиционное блюдо с изюминкой и добавьте в панировочные сухари сыр пармезан, орехи кешью и зелень.
3. Пастуший пирог с цветной капустой
Традиционный британский пастуший пирог готовится с картофельным пюре и бараниной. Это вкусный рецепт, который заменяет картофель цветной капустой. Его легко приготовить заранее и разогреть, когда вы будете готовы к употреблению, а остатки будут вкуснее, чем в первый вечер!
4. Чоризо Болоньезе
В этом рецепте испанский сочетается с итальянским. Супер вкусный чоризо с итальянским красным соусом, зеленой пастой и белым сыром буррата. Для пасты вам понадобится смесь песто из шалфейной капусты, а для посыпки панировочными сухарями с маслом - хрустящая прошутто и буррата. Вы не ошибетесь с этим блюдом из макарон!
5. Лосось в сухарях
Лосось в сухарях - это элегантный рецепт, который идеально подходит для случаев, когда вы хотите подать на стол что-нибудь впечатляющее. Классический рецепт - лосось, завернутый в слоеное тесто с маслом, но здесь его готовят с изысканной изюминкой. В качестве основы для рисовой начинки используется свежий кресс-салат, а также зеленый лук. Можно подавать теплым или холодным и прекрасно замораживать.
6. Греческий куриный и лимонный суп
Средиземноморские рецепты просты в приготовлении, и их можно приготовить всего из нескольких ингредиентов. Этот греческий суп идеально легкий и содержит все достоинства куриного бульона с освежающим, пикантным лимоном. Считается, что он также помогает при гриппе!
7. Спаржа с винагретой сальсой
Это вкусный и очень полезный весенний салат из Каталонии, Испания. Для сальсы вам понадобятся помидоры, красный лук и каперсы, а также обычный винегрет из белого вина. Добавьте немного зелени, сваренное вкрутую яйцо и немного хорошего хлеба, чтобы винегрет пропитался.
8. Рагу по-фламандски
Бельгия славится пивом, вафлями и шоколадом, но в области кулинарных изысков они также могут предложить несколько удивительных блюд. Вот супер вкусное фламандское рагу, которое является национальным блюдом Бельгии. Его готовят из говядины и лука, медленно тушат в темном бельгийском пиве с добавлением таких трав, как тимьян, лавровый лист и горчица, для усиления аромата.
9. Венгерский гуляш с клецками
Венгерский гуляш, или гуляш, как его называют местные жители, представляет собой густой, темный, красноватый бульон, щедро сдобренный паприкой. Это, пожалуй, самое известное венгерское блюдо. Попробуйте его с венгерской лапшой, похожей на крошечные клецки, тушеные в готовом рагу.
10. Блинный торт с маслом и шоколадным ганашем
Если есть что-то лучше блинчиков, то это, должно быть, блинный торт! Тонкий и нежный, с насыщенным шоколадным ганашем и теплыми, слегка пряными взбитыми сливками для печенья. Следуйте рецепту и узнайте, как приготовить тонкие, нежные блинчики со слегка хрустящими краями. Серьезно затягивает!