Кускус с куриной грудкой и овощами - это простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Сочетание куриной грудки, овощей и кускуса делает это блюдо богатым на белки, витамины и минералы. Овощи можно использовать любые по вкусу, например, морковь, перец, цуккини или баклажаны. Вкус этого блюда можно изменять, добавляя различные специи и зелень. Кускус с куриной грудкой и овощами - отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет наслаждаться вкусной и питательной едой.
Ингредиенты:
- 200 гр. кускуса
- 2 куринных грудки
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 средняя цуккини (кабачок)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки куркумы
- Соль и перец по вкусу
- Сок лимона
- Свежая зелень (укроп, петрушка или базилик)
Приготовление:
- Разрезать куринные грудки на кусочки и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный чеснок, куркуму, соль и перец по вкусу.
- Вынуть куриную грудку из сковороды и оставить в стороне. В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Добавить нарезанные перец, цуккини и морковь и жарить на среднем огне до готовности овощей (около 10-15 минут).
- Приготовить кускус по инструкции на упаковке.
- Смешать кускус с овощами и куриной грудкой, добавить свежий лимонный сок и зелень. Подавать горячим.