Найти тему

Кускус с куриной грудкой и овощами: легкое и здоровое блюдо на обед или ужин.

Кускус с куриной грудкой и овощами - это простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Сочетание куриной грудки, овощей и кускуса делает это блюдо богатым на белки, витамины и минералы. Овощи можно использовать любые по вкусу, например, морковь, перец, цуккини или баклажаны. Вкус этого блюда можно изменять, добавляя различные специи и зелень. Кускус с куриной грудкой и овощами - отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет наслаждаться вкусной и питательной едой.

Ингредиенты:

  • 200 гр. кускуса
  • 2 куринных грудки
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 средняя цуккини (кабачок)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок лимона
  • Свежая зелень (укроп, петрушка или базилик)

Приготовление:

  1. Разрезать куринные грудки на кусочки и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный чеснок, куркуму, соль и перец по вкусу.
  2. Вынуть куриную грудку из сковороды и оставить в стороне. В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
  3. Добавить нарезанные перец, цуккини и морковь и жарить на среднем огне до готовности овощей (около 10-15 минут).
  4. Приготовить кускус по инструкции на упаковке.
  5. Смешать кускус с овощами и куриной грудкой, добавить свежий лимонный сок и зелень. Подавать горячим.
Еда
6,93 млн интересуются