Каждое утро, когда еду на работу встречаю маму с ребёнком. Мама ведёт ребёнка в детский сад. Он как раз недалеко от нашего дома. Мальчишка в теплом комбинезоне. На брючинах светоотражающие полоски, капюшон с меховой опушкой. Ребёнку года 4 на вид. Весёлый парень. Всегда бодро шагает, по пути играет со снегом, в догонялки с мамой. А мать одета в теплые брюки и куртку, шапку вязаную. Вроде ничего необычного, кроме того, что брюки и куртка - спецодежда. Нашивки с логотипом, правда, отпороты. Но то, что это спецовка дорожников и так понятно. Цвет и фасон выдают. А я как раз дома перебирала вещи в шкафу и нашла парку дочери на меху. Хорошая, почти новая. Она её не носила, практически. Ну может раза 3-4 надевал. А размер у дочки с этой девушкой одинаковый, по моим прикидкам. И вот пришла мне мысль как то завести разговор с этой мамой молодой и предложить подарить ей куртку. Но как завести разговор? Утром неудобно ни мне, ни ей. Мне же надо остановить машину, выйти, обратиться. Или пойти пешком на работу?! Далеко. Если я выйду на работу в то время, когда семья будет направлять я в сад, то я опоздаю на работу.
Вечером попытаться их встретить. Да и как разговор завести. Неудобно. Вдруг человек обидится. Скажет мол, вам какое дело до моей одежды и не надо мне от вас ничего.
Может попытаться узнать про семью и где живут?
Муж говорит, что не стоит лезть. Людям это может быть неприятно. И с чего, мол, я взяла, что ей надеть нечего? Может быть ей самой нравится так ходить?
Кто из нас прав? Надо пытаться помочь, или инициатива наказуема?