Евангелие Ин 17:15
Ребёнка нужно ввести в жизнь, а не спрятать от неё. Нужно ввязываться в отношения и ситуации, а не стоять в сторонке. И Бог сделает, что Ему угодно.
Грех, на который мы можем обратить внимание это то что мы, христиане, хороним себя заживо. Мы ограничиваем свою проповедь церковными стенами, а должны создавать комфортные Евангельские условия на местах. Благовестие не нужно в тылу духовной жизни, оно нужно на передовых позициях обыденности.
Благодать нужна, в первую очередь, тем кто ее не имеет, а не тем кто в ней купается.
Если прятаться от духовной работы, конфликтов, ошибок, непроизвольных грехов то это заживо похоронить себя. Мёртвый тоже лежит в земле и людям которые ходят вокруг не видно его, а он далёк от них.
Какой смысл этой публикации? Есть ли он вообще? Интересно ли кому нибудь движение мысли в направлении активной христианской позиции, верующих, в обществе? Насколько актуальна поднятая тема?
А может пост не уместен и глуп? Бог знает.
А пока смысл такой - «Я сказал», мы слышали.
==============================
Эта таблица - современный взгляд на притчу о талантах, которую сказал Иисус Христос. Хорошо нам, христианам, каждому начертить такую, применимо к нашей вере и ее делам.
Дай, Господь, жизнь прожить не в пустую, не осуетиться и не лгать самому себе! Пусть моя жизнь, как и каждого, в вере, будет плодотворна, насыщена, состоятельна!
Успехов, достатка и творческих свершений во Христе Иисусе, святые!
Аминь