Вечером резко захотелось чего-то, типа, пончиков. Растительное масло у меня кончилось и тоже резко. Зато, есть у меня свиной жир. Топлёное сало, то есть. Думаю, ну, и не беда на нём пожарю.
Тесто сделать очень быстро на воде, самое обычное, а так как, мука у меня была последняя и чуть-чуть, потому что тоже имеет свойство резко кончаться, то я поступила так.
Высыпала её в миску, немного сахара и соли по вкусу, дрожжей сухих полпакетика и потихоньку подливала тёплой воды, замешивая ложкой, чтобы получилось такое жидкое тесто.
Через минут 40 тесто подошло.
Конечно, на чугунной сковороде жарила. Выкладывала большой ложкой, снимая тесто маленькой, макая её в жир, чтобы легче снималось.
Сильно не люблю зажаривать.
Из остатков муки, но всё равно, получилось у меня 12 штук. Пышные, нежные. Действительно, на вкус как пончики. Лучше намного на свином жире, чем на покупном растительном масле.
Вот, и ужин...ну, почти. Дёшево и вкусно. Всё как я люблю.
Мне к моему "произведению искусства" хотелось сметаны или сгущёнки. Они резко не кончались, просто не было.