Бесспорно, Санкт-Петербург — один из основных и наиболее крупных туристических центров нашей страны. По красоте городского пейзажа, разнообразию культурных и развлекательных площадок ему нет равных, конечно, кроме Москвы. Тем не менее вопросы о том, стоит ли сюда ехать в межсезонье и каким Петербург встречает гостей в марте, нередки.
Познакомиться с возможной погодой в Петербурге весной и почерпнуть идеи, что посетить и куда сходить, помогут отзывы туристов.
Например, своей поездкой на праздники в марте поделился Алексей А.
В Санкт-Петербурге удалось пробыть пару дней. Выпали они на мартовские выходные. Погода стояла солнечная и морозная, позволяя насладиться разнообразными красотами Северной столицы.
Автор побывал на Новой Голландии:
У Медного всадника:
А также на Дворцовой площади, у Эрмитажа, Михайловского замка, храма Трех Святителей Вселенских и других местах.
И нашел несколько занимательных деталей.
Очень запомнилась фигура Доменико Трезини, что располагается рядом с Университетской набережной и Благовещенским мостом.
В финале прогулки этого дня оказываемся на Благовещенском мосту, откуда открываются потрясающие виды.
Следующий день оказался пасмурным.
Было достаточно холодно и ветрено. Питерские ветра вообще сильно запоминаются своей пронизывающей мощью.
Алексей побывал в Парке имени 300-летия Санкт-Петербурга.
Добрался до Дворцового моста и Стрелки:
Отсюда открывается красивый вид на реку и ее тронувшийся лед. Людей, очевидно, река нисколько не пугает — они выходят все ближе к центру.
И завершил прогулку на Университетской набережной:
Такими стали прекрасные пара дней в Северной столице. Отличная возможность пройтись по прекрасным улицам города и увидеть великолепные достопримечательности.
Ирина Егорова, также побывавшая в Петербурге в марте, отмечает:
Санкт-Петербург, такой серый и задумчивый, самодостаточный и живущий своей жизнью. С совершенно непредсказуемой погодой. В этот раз поездка состоялась в марте…
Погода в начале марта была конечно морозная, но это не помешало прогулкам!
Несколько дней в начале марта в Петербурге провел Кувшинов Виктор. Он отметил:
Даже в недолгих прогулках по городу из музея в музей на каждом шагу сталкиваешься с чем-то интересным, любопытным или исторически ценным.
В первую половину нашего пребывания в городе ударили морозы под 20 градусов, а потом пришел черед сырой балтийской оттепели. В один из первых дней, по морозцу, мы посетили государственный музей-заповедник «Царское село» в городе Пушкин.
Музей-заповедник «Царское село» — прекрасный исторический объект, соединяющий в себе памятники архитектуры, скульптуры, живописи, ювелирного и садово-паркового искусства. Я согласен с мнением, что это один из лучших мировых дворцовых комплексов.
Понятно, что в это время года прекрасные парки Петергофа, Царского села и Павловска не поделятся своей удивительной красотой, зато можно насладиться музеями, которые обещают быть относительно свободными.
То же можно сказать и о самом Петербурге. Зима — самое время заглянуть в его музеи и театры, побывать на спектаклях, концертах и выставках. Недостатка в них нет.
Елена Сариева побывала во дворце Строгановых на углу Невского и набережной реки Мойки.
И особняке архитектора А. А. Половцова на ул. Большой Морской:
Кувшинов Виктор отозвался о Русском музее:
Наверное, для алкоголика потеряться на винно-водочном заводе менее сладко, чем для любителя музеев погрузиться в их великолепные залы и забыть о времени.
Хочу отметить, что несмотря на ранний час и будний день нашего посещения музея, посетителей было достаточно много.
Алексей Панин посмотрел посвященные Японии, Китаю, Суматре, Новому Свету и другим направлениям залы в Кунсткамере.
А также Юсуповский дворец — ту часть, где в 1916 г. произошло убийство Григория Распутина.
Елена Ха заглянула в Дом Зингера:
Дом Зингера — это не только дом книги, но и семиэтажный бизнес-центр, попасть туда можно только по пропускам или с организованной экскурсией.
Здесь расположена безопасная смотровая площадка, откуда открывается потрясающий вид на Санкт-Петербург.
Кроме того, туристы нередко упоминают временные выставки в Эрмитаже, корпусе Бенуа Русского музея, Музее современного искусства «Эрарта», а Светлана, например, — галерею KGallery на набережной Фонтанки.
Но перечисленные варианты — все равно лишь малая частью возможностей, доступных туристу в этом городе в любое время года.
Полезные сервисы Туристер.Ру
Текст и фото: Туристер.Ру