Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Овощное рагу с копчеными колбасками.

Заглянула сегодня в холодильник, покопалась там в овощном ящике. Смотрю - капуста сиротливо засыхает, немного грибов, немного шпината, думаю, надо пустить неликвиды в дело! Частенько состав рагу зависит не от конкретного рецепта, а от содержания овощного ящика)

* У меня было - 

6 штук картофеля, сорт " крымская роза", розовый, восхитительно гладкий и нежный на вкус,

1 прекрасная морковь, сорт " каротель",

1 репчатая луковица,

200 гр шампиньонов,

1/4 часть небольшого вилка белокачанной капусты,

1/2 пучка свежего шпината,

петрушка, укроп, зеленый лук,

2 зубчика чеснока,

1 столовая ложка сливочного масла,

соль, перец,

5 охотничьих колбасок,

800 мл лёгкого куриного бульона.

* Все овощи почистить.

Картофель нарезать крупно, я разрезала каждую картошку на 4 части. Морковь нарезать ломтиками или кубиками, по желанию. Сложить в кастрюлю, залить куриным бульоном, добавить чеснок и варить, на среднем огне, не допуская бурного кипения.

* Тем временем. Нарезать мелко лук. В сковороде распустить сливочное масло и обжарить лук до полуготовности. Добавить шампиньоны, нарезанные средним кубиком. Обжарить, практически до готовности и добавить тонко нашинкованную капусту. Обжарить.

В кастрюлю, где уже практически сварился картофель и морковь, добавить нарезанные кружочками охотничьи колбаски и готовые грибы с капустой и луком. Посолить, поперчить и готовить до готовности картофеля. 

-2
-3

Тем временем нарезать зелень. 

Добавить зелень в рагу, как только закипит - выключить.

Подавать, посыпав зеленым луком, с домашней сметаной.

-4

Рагу нежное, разваристое, сытное, с ароматом копченостей.

-5

Количество бульона можно уменьшить, по вкусу.

Приятного аппетита