Заглянула сегодня в холодильник, покопалась там в овощном ящике. Смотрю - капуста сиротливо засыхает, немного грибов, немного шпината, думаю, надо пустить неликвиды в дело! Частенько состав рагу зависит не от конкретного рецепта, а от содержания овощного ящика)
* У меня было -
6 штук картофеля, сорт " крымская роза", розовый, восхитительно гладкий и нежный на вкус,
1 прекрасная морковь, сорт " каротель",
1 репчатая луковица,
200 гр шампиньонов,
1/4 часть небольшого вилка белокачанной капусты,
1/2 пучка свежего шпината,
петрушка, укроп, зеленый лук,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка сливочного масла,
соль, перец,
5 охотничьих колбасок,
800 мл лёгкого куриного бульона.
* Все овощи почистить.
Картофель нарезать крупно, я разрезала каждую картошку на 4 части. Морковь нарезать ломтиками или кубиками, по желанию. Сложить в кастрюлю, залить куриным бульоном, добавить чеснок и варить, на среднем огне, не допуская бурного кипения.
* Тем временем. Нарезать мелко лук. В сковороде распустить сливочное масло и обжарить лук до полуготовности. Добавить шампиньоны, нарезанные средним кубиком. Обжарить, практически до готовности и добавить тонко нашинкованную капусту. Обжарить.
В кастрюлю, где уже практически сварился картофель и морковь, добавить нарезанные кружочками охотничьи колбаски и готовые грибы с капустой и луком. Посолить, поперчить и готовить до готовности картофеля.
Тем временем нарезать зелень.
Добавить зелень в рагу, как только закипит - выключить.
Подавать, посыпав зеленым луком, с домашней сметаной.
Рагу нежное, разваристое, сытное, с ароматом копченостей.
Количество бульона можно уменьшить, по вкусу.
Приятного аппетита