Нет, привкуса творога в муссе нет! Я же знаю, что у кого-нибудь возникнет подобный вопрос 😀
Для мусса: ⠀
🤍100 гр Сахара ⠀
🤍ванильный сахар ⠀
🤍100 мл молока ⠀
🤍15 гр желатина (90 мл воды) ⠀
🤍200 мл сливок (33-35%) ⠀
🤍250 гр творога ⠀
⠀
1. Желатин замачиваем в воде, наём набухнуть.
2. Молоко, сахар, ванильный сахар соединяем в сотейнике, отправляем на средний огонь.
Постоянно помешивая нагреваем массу до растроганная сахара.
3. Снимаем с плиты и вводим набухший желатин. Перемешиваем до его растворения. Даём немного остыть.
4. Творог заранее достаём из холодильника. Пробиваем погружным блендером, добавляем желатиновую массу, всё пробиваем блендером до однородности.
5. Взбиваем сливки, вводим в творожно-желатиновую массу.⠀
6. Я делала в кольце 18 диаметра (можно в любой форме, мне просто была важна эстетика 😂). Затянула кольцо пищевой пленкой, поставила на подложку, (если у Вас форма с дном, Вам эти махинации не нужны😀). Края застелила бортовой лентой (можно обычным пергаментом).
7. Выкладываем наш мусс, разравниваем и отправляем в холод на 1-2 часа.
Готовим верхний слой (у меня клубничный, но можно взять любые ягоды): ⠀
🍓150 гр клубники ⠀
🍓6 гр желатина (36 мл воды) ⠀
🍓30 гр сахара ⠀
1. Желатин соединить с водой, дать набухнуть.
2. Ягоды растолочь, отправить в сотейнике на средний огонь. Добавить сахар и от момента закипания, проварить 1 минуту.
3. Вводим в ягоды набухший желатин, размешиваем до полного растворения. Дать немного остыть.
4. Выливаем ягоды на наш застываний мусс, разравниваем, убираем в холодильник до застывания.
5. Наслаждаемся🤍Если понравился рецепт, маякни в комментариях 🤗