Найти в Дзене
ammoniya1

Как приготовить Гоменташи на Пурим

Оглавление

Пурим совсем скоро – 6 марта вечером. Традиционное блюдо Пурима – гоменташи, или «Уши Амана», треугольные пирожки с маковой начинкой. И сейчас повар-кондитер ресторане «Лехаим» Дмитрий Янчиков расскажет и покажет, как их правильно печь.

Ингредиенты на 50 гоменташей:

Мука 1,5 кг

Сахар 700 г

Разрыхлитель 30 г

Маргарин 550 г

Яйцо 5 шт.

Кокосовое молоко 60 г

Соль 8 г

Ванилин 10 г

Если хотите испечь меньше пирожков, количество ингредиентов нужно пропорционально уменьшить

Для начинки: 

-2

Для каждого пирожка нужно 20 г начинки

На 1 меру сахара берем 2 меры начищенного яблока и 2 меры мака (например, 50 г сахара, 100 г яблока, 100 г мака – этого хватит на 12 пирожков).

Как готовить:

Тесто. Взбиваем маргарин с сахаром, добавляем яйца, соль, ванилин, кокосовое молоко. В конце добавляем муку с разрыхлителем. Все хорошо замешиваем.

Начинка. Промываем мак, добавляем сахар и очищенное яблоко, варим 30 мин., измельчаем получившуюся смесь в блендере.

Делим тесто на порции, раскатываем кружочками.

-3

Кладем начинку, формируем треугольники.

-4

Ставим в печь. Выпекаем 10-15 мин. при температуре 180 градусов.

Гоменташи готовы!

-5

Еда
6,93 млн интересуются