Приветствую всех!
Среди рабочей недели мы любим ходить по демократичным кафе-барам, где можно плотно поесть и затейливо выпить :)
Илюша "Едим не Дома" падок на заведения с собственными авторскими коктейльными картами, поэтому мы направляемся в кафе-бар с задорным названием "Петров и Васечкин Васечка", расположенный по адресу: гор. Москва, Цветной бульвар, дом 24, корпус 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.9.
Я не буду углубляться в историю названия, так как уверена, что за меня это сделает мой энциклопедичный подписчик Антон "Православие, самодержавие и спорт" :)
Здесь в начале осени уже была моя коллега Алина и рекомендовала к посещению.
Интерьер
Цокольный этаж с окнами. Эклектичный зал человек на 60-70.
По периметру коричневый кожаный диван. Столики стоят размашисто. Градус уюта повышают большая хрустальная люстра, красные домашние абажуры и такого же оттенка толстые портьеры.
Барная стойка на тринадцать задов. Стена за ней украшена красивейшим витражным красным конём. По соседству примостилось табло, которое показывает число, сколько раз гости спросили, что показывает это табло :)
Негромко играет европейская музыка и гремит барный лёд. Вечером четверга "ПиВ" не пустует, в определённый момент была занята почти половина столиков.
Меню
Преимущественно закусочно-барное, но есть и раздел горячих блюд.
Цены умеренные как на еду, таки на алкоголь.
А я сегодня выступаю за тех, кого рядом нет, то есть за застрявших на работе Димасика и Наталью — заказываю и ем то, что обычно предпочитают они :)
Заказали:
Оливки, маринованные с прованскими травами
Базовые и беспроигрышные. Не слишком солёные, чуть кисловатые. И их много! Оценка "5".
Классический тартар из мраморной говядины с каперсами и перепелиным желтком
Говядина крупной, аккуратной рубки. Тартар интенсивно луковый, то есть в мясную массу вмешано довольно много репчатого лука и это ощущается. Я так люблю, но у многих — фифти-фифти. И очень хороший подсушенный багет. Оценка "5". Лично мне и ранее опробовавшей его Алине — супер, но насчёт всех не уверена.
Брускетта с пастрами, "коул слоу" из красной капусты (нет!) и маринованным луком
Полная хрень, извергающая нечто зелёное. В меню то ли ошибка, то ли... Что? Заявленный краснокочанный "Коул слоу" оказался наструганным айсбергом — свежим, но вместе с хлебом размякшим от соуса. Мясо само по себе неплохое. Оно хоть и суховатое, но плотное, с интересным копчёным вкусом. И лучше идёт отдельно с луком, чем верхом на брускетте. Оценка "3-".
Куриный суп с ньокками
Сто лет, точнее десять (если не считать рамена, сваренного на курином бульоне), не ела куриного супа :) Очень вкусный, ближе к классике. Наваристый, яркий, ароматный, домашний в лучшем понимании. Причём при смешивании с фисташковым песто с бортика приобретает даже какой-то аристократизм. Ньокки мягко-упругие. В наличии кубики отварной курицы. Оценка "5". В холода — отлично.
Обожжённая форель, приготовленная су-вид
Я сегодня за Наташу-рыболюба, поэтому ем форель. Оцениваю беспристрастно и строго. Средненькая. Кусок тонкий. Сверху суховато, но ближе к коже рыба неплохая, есть жировая прослойка составляющая. На пытку брокколи я не согласилась, то есть вообще не пробовала, но выглядела она так себе, со странной чернотой. Илюша сказал, что мягкая, полуварёная. Если оценивать, сфокусировавшись на рыбе, то можно поставить оценку "4", если комплексно, то ближе к "3".
Свиные рёбра
Огромная порция 400 граммов. Чёткий рядок. Мясо за счёт глазури-терияки сладковатое. Жира порядком. Поедается приятно, сухости нет, но лично я не поклонница таких рёбер для беззубых. Отличные битые огурцы. А вот батат провальный, прям каша. Оценка "4", если не рассматривать перепечённый гарнир.
Напитки
Если еда туда-сюда — что-то вкусно, а что-то требует доработки, то бар — однозначно сильная сторона "ПиВ"!
Коктейль с алычой — две глыбочки льда и воздушная пена. Вкус мягкий, с лёгкой кислинкой. Коктейль на водке с болгарским перцем "Ванга-Ванга" — хоть овощ я и ненавижу, но в напитке он звучит оригинально и достаточно вкусно, с чили-остринкой.
Мне понравились все коктейли. Они разнообразные, пьются легко и приятно, в каждом есть какая-то своя интересная нота. Оценка "5".
Итоги
Кому рекомендую "Петрова и Васечку"? В первую очередь, небольшим компаниям для спокойного и уютного времяпрепровождения с отличной выпивкой и простой едой. Гурманам лучше пропустить, место не для них.
Благодарю за внимание! Ниже статья Ильи "Едим не Дома"↓↓↓↓↓