Вчера, 1 марта, было заседание по квартире. Я планировала, что им закончится процесс. У меня в голове было два исхода: бывший муж оставляет себе квартиру, выплачивает мне компенсацию за долю 500-800 тысяч, меня выводят из ипотеки и все довольны.
Второй вариант: он не находит денег, тогда просто выделяют доли, я коплю деньги и подаю на выделение долей в натуре.
Но он провернул третий вариант: подал ответное исковое заявление о взыскании с меня платежей по ипотеке с мая прошлого года по февраль этого. Хочет компенсировать свои расходы. Ну что ж, законное право.
Просто получается при таком раскладе, что я больше его заплатила за квартиру, в которой не живу уже почти год, так как когда покупали, то я вложила материнский капитал + первые полгода оплачивала полностью платеж + коммунальные, потом половину платежа + все коммунальные.
А сейчас получается он с меня стребует половину платежей за весь прошедший год, хотя я там не живу. Итого получается, что я заплатила больше. Он еще и половину страховки требует оплатить. Законное право, не спорю. А еще это его способ вернуть себе алименты, которые высчитывают. Ведь по сути я ему буду платить долг алиментами. Удобная у него система, правда?
Теперь понимаю, что хороших отношений после всего этого нам с ним уже не установить. И малыми суммами мы теперь не обойдемся. Когда я дойду до конца, то буду либо сдавать свою долю, либо продавать. Если он захочет вдруг ее выкупить, то по рыночной стоимости, не меньше. Я тоже больше его жалеть не буду.
Даже страшно подумать, что когда-то близкие люди могут дойти до такого. Зато это меня в очередной раз убеждает в том, что я не зря от него ушла. Я всё сделала правильно.
И хорошо, что он не знает, кто инициатор торта на день рождения. Не хочу. чтоб он думал, что имеет надо мной какую-то власть. Пусть всё будет так, как есть. Прорвемся.