Найти тему
Teacher from Russia

Ребенок всегда в планшете вместо учебы. Что делать?

С появлением гаджетов детей стало не оторвать от экрана. Любая попытка запретить планшет заканчивается истерикой, поэтому остается либо ругаться, либо дозировать время у экрана. Конечно, каждому родителю хотелось бы вообще не связываться с телефонами-гаджетами, но в век биометрии, фейс пей, смартфонов, планшетов вряд ли это представляется возможным. Но так ли страшен гаджет как его малюют?

Специалисты считают, что дети до 2 лет вообще не должны проводить время в компании гаджетов. Дети 3-5 лет должны ограничиваться часом в день, а дети с 6 лет - 2 часами. Раз уж общения с высокими технологиями не избежать, то пусть оно хотя бы будет максимально полезным. Во-первых, обсудите все угрозы интернета, чтобы ребенок понимал, что кроме мультиков есть еще много чего, с чем ему опасно сталкиваться. Во-вторых, договоритесь о правилах использования, иначе час ютюба быстро превратится в два, а то и в три. Чтобы время в интернете прошло безопасно и полезно:

1. Режим родительский контроль и детский интернет. Некоторые провайдеры предлагают такую услугу, как автоматическая блокировка всех взрослых сайтов с нежелательным содержанием, чтобы ребенок туда случайно не набрел.

2. Познавательные видео на ютюб. Вместо того, чтобы смотреть каких-нибудь Хаги Ваги, можно подписаться на познавательные каналы для детей. Сейчас видео стали монтировать настолько интересно, что дети смотрят взахлёб даже видео по биологии, истории, физике и тд. Все лучше, чем нелюбимый мной Хаги-Ваги.

Хаги Ваги:

-2

3. Лимиты использования приложений. В настройках гаджета можно выставить время, по истечении которого приложение заблокируется и перестанет работать.

4. Проверяйте историю браузера. У меня однажды была история на работе с девочкой 9 лет, она попросила помочь ей найти что-то в телефоне, и когда я нажала на строку поиска, там высветились предыдущие запросы весьма странного характера: она искала картинки мертвы}{ животных и младенцев. Хорошо, что мы вовремя это заметили и обратились к психологу.

5. Приложения для обучения. К счастью, создано огромное количество разнообразных интерактивных приложений для того, чтобы время у экрана проходило с пользой. Не просто видео, но и задания, где ребенок участвует напрямую в процессе обучения. Я тоже не осталась в стороне и сделала пару интерактивных курсов для детей, чтобы они могли учить английский и французский по песням с мультяшными героями. Например вот с такими:

Спеть песню об английских цветах радуги вместе с мультяшками. Соединить цвета:

С
С

Потренировать правописание:

-4

И даже порисовать на английском:

-5

А также встроенный словарь, автоматическая проверка, перевод и другие задания. Ответы проверяет система, в курсе 20 уроков на разные темы (цвета, животные, погода, еда и тд) за 1999рублей. Другие тарифы сейчас недоступны.

Английский по песням для детей (20 уроков)

Французский для детей (15 уроков)

Для преподавателей: эти курсы также используют преподаватели и онлайн-школы для работы с детьми, их можно приобрести в общем каталоге лингвистической платформы edvibe (progressme). Так что если вы преподаватель, который хочет уйти в онлайн-образование, приходите к нам на edvibe. По моему коду 5HL52 будет скидка 300рублей на оплату платформы, то есть первый месяц почти бесплатно.