Доброго времени суток, дорогие друзья! Давайте сегодня порадуем себя и своих родных и близких "великолепной" жареной закуской из рыбки по-фински. Не секрет, что не все любят рыбу, но после этого рецепта, я уверена, их мнение в корне изменится. Такой рыбки, я думаю, Вы еще точно не пробовали! 😍Итак, давайте же от слов приступать к делу, друзья!
Нам потребуется:
- - мелкая сельдь 800 гр.
- - приправа для рыбы 1 ст.л.
- - поваренная соль 1 ч.л
- - сок лимонный 1 ст.л.
- - куркума 1/2 ч.л.
- - зеленый лучок, один п.
- - чеснок 3-4 зубч.
- - масло растительное, немного.
- - немного имбиря.
- - измельченные томаты и сладкий перец 300 мл.
- - соевый соус 30-40 мл.
- - картофель цельный, по желанию.
🔪 Рыбку избавляем от всего лишнего, очищаем ее и промываем. Лучше всего это делать в нескольких водах.
🥄 Далее мы сдабриваем сельдь приправой для рыбы, солим ее, посыпаем куркумой, давим лимонный сок. Тщательно перемешиваем ложкой. Рыбка приобрела красивый золотой оттенок.
🥘Миска накрывается пленкой, и пусть наша рыбка постоит полчаса, промаринуется. Тем временем крошим зеленый лук, трем чеснок на мелкой терке. На той же терке натираем имбирь.
🍳Все эти ингредиенты мы писсируем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать следует на медленном огне, около 2 минут, перемешивая. Вливаем измельченные томаты и сладкий перец.
🥃Далее вливаем соевый соус, перемешиваем. Доводим соус до кипения, добавляем рыбу, что уже успела промариноваться. Вливаем немного воды, накрываем крышкой, и на медленном огне тушим 35 минут. Гасим огонь, пусть рыба настоится 20 минут. Вот и все, друзья, приятного аппетита!
Будьте уверены, что такой вкуснятины Вы еще не пробовали. Мой канал позволяет по-новому взглянуть на приготовление пищи, ведь я пишу с огромной любовью к подписчикам и читателям. До новых встреч на моем вкусном канале, друзья!