Найти тему
52 подписчика

Третья неделя. Переход с поста на обычные продукты.

Пн

Завтрак: каша гречневая 400 гр., ст.л. подсолнечного масла, ч.л. меда, чай с молоком 300 гр., молока 15 гр.,

Полдник: чай с молоком 300 гр., молоко 20 гр., шоколад 15 гр., пирог с яблоком 100 гр., свекла вареная 15 гр.

Обед: уха 580 гр., перец 0.01 гр., хлеб 60 гр., свекла вареная 40 гр., ч.л. меда.

Полдник: маслины 50 гр., хлеб 20 гр., чай с молоком 300 гр.(молоко 25 гр.), печенье 100 гр.

Ужин: варенники с вишней 500 гр., сметана 30% 60 гр., ч.л. меда, чай 300 гр.

Вт

Завтрак: каша гречневая 350 гр., ст.л. подсолнечного масла, чай 300 гр., печенье 40 гр.

Полдник: чай с молоком 300 гр.(молоко 20 гр.), печенье 50 гр.

Обед: уха 660 гр., хлеб 40 гр.

Ужин: варенники с картошкой, чай с молоком 300 гр., молоко 20 гр.

Вечерник: чай с молоком 300 гр., молоко 20 гр., булка 90 гр., ч.л. меда.

Ночник: цикорий с молоком 300 гр., молока 20 гр., сахар 10 гр., булка 90 гр.

Ср

Завтрак: варенники с вишней 250 гр., сметана 20 гр., чай с молоком 300 гр.(молоко 20 гр.).

Полдник: варенники с вишней 250 гр., сметана 20 гр., чай с молоком 300 гр.(молоко 20 гр.).

Варю курицу 4 л. воды, курица ХЗ сколько кг, не взвесил, запарился, вареная получилась около 1.5 кг, наверно 1.6-1.8 кг, соли 15 гр.

Обед: бульон 2 половника (в одном половнике 120 гр.), 240 гр., курица 10 гр., хлеб 40 гр., чай с молоком 300 гр. (молоко 20 гр.)

Ужин: манная каша 60 гр., чай с молоком 250 гр.(молока 20 гр.).

Поставил на ночь настаиваться шиповник: 1 литр воды 90 градусов 10 шт. сушеного шиповника 6 чайных керамических ложек сахара (в такой ложечке 3.81 гр. округлю до 3.8 гр.)

Чт

Завтрак: каша манная 240 гр., ч.л. меда, настойка шиповника 150 гр., сахар 7.6 гр.

Варю суп из бульона: бульон 1740 гр., вермешели 43.71 гр. или стограммовый стакан (пустой весит 126.5гр.)

Стограммовый стакан с вермешелью
Стограммовый стакан с вермешелью

Время варки 5 минут.

Картофель варю отдельно, т.к. он странный, вернее, мягко говоря, плохой. На 50 гр. очищенной картошки получилось 150 гр. отходов. Соль 3.8 гр. Воду после варки картофеля вылил.

Курица вареная 400 гр.

Обед: суп с вермешелью и картошкой (вареной картошки 40 гр., сухой вермешели ~7 гр.) 440 гр., веточка замороженного укропа, хлеб 110 гр., настойка шиповника 150 гр., сахар 7.6 гр.

Ужин: суп 300 гр., хлеб 30 гр., куриное мясо 110 гр., чай 300 гр.

Варю картошку: 1,29 кг картофеля, чищу и получаю 730 гр. продукта, в отходы пошло 560 гр. и это только первые отходы, затем после варки будет обрезка почерневшего картофеля. Добавляю соли 15 гр.

Поздний ужин: помидоры соленые 80 гр., огурец соленый 70 гр., картофельное пюре 200 гр., форель соленая 50 гр., хлеб 30 гр., чай 300 гр. Яблоко.

Ночник: чай с молоком 300 гр.(молоко 20 гр.)

Пт

Завтрак: картофельное пюре 200 гр., подогретое на подсолнечном масле 1 ст.л., соленая форель 40 гр., соленая помидорка 40 гр., хлеб 40 гр., курица 120 гр., чай с молоком 300 гр. (молоко 20 гр.).

Обед: чай с молоком 300 гр. (молоко 20 гр.), куринный бульон 400 гр. с вареным рисом 100 гр., хлеб 75 гр.

Полдник: чай 300 гр., форель 90 гр., картофельное пюре 70 гр., на сливочном масле (масло 10 гр.), хлеб 20 гр.

Второй полдник: компот 300гр., булка 150 гр.

Ужин: каша манная 260 гр. (соли 0.5 гр., сахар 5 гр.), хлеб 55 гр., компот 300 гр.

Сб

Завтрак: картофельное пюре 60 гр., ст.л. подсолнечного масла, 30 гр. куринного бульона, хлеб 60 гр., форель соленая 50 гр., компот 300 гр. (в этот раз в компот было положено 100 гр. сахара вместо 100 мл., как на прошлой неделе.).

Полдник: манная каша на молоке 260 гр., ч.л. меда, чай 200 гр., компот 50 гр.

Обед: куриный бульон 550 гр., рис 140 гр., хлеб 100 гр., перец 0.01 гр., соль 0.1 гр., веточка укропа.

Варю гречневую кашу: двухсот пятидесяти граммовый стакан гречки 180 гр., 5 стаканов воды (1250 гр.), соль 5 гр. Время варки 60 минут.

Ужин: куриное мясо 40 гр., хлеб 90 гр., форель соленая 100 гр., чай с молоком 300 гр. (молока 20 гр.).

Вс

Завтрак: каша гречневая 200 гр., с куринным мясом (120 гр.), на подсолнечном масле (1 ст.л.), чай 350 гр., апельсин 40 гр.

Полдник: апельсин 100 гр.

Обед: суп 480 гр.(лук 30 гр., картофель 40 гр., соль 1 гр., морковь 20 гр., вермешель 3 гр., перец 0.01 гр.), хлеб 80 гр., свекла вареная 120 гр., сметана 80 гр., чай 300 гр.

Полдник: ч.л. меда, чай с молоком 300 гр. (молоко 20 гр.).

Ужин: котлета куринная 30 гр. (курица 15 гр., мука 10 гр., яйцо 4.8 гр., соль 0.2 гр.), сыр 40 гр., чай с молоком 300 гр. (молоко 20 гр.), хлеб 90 гр.

50 мл. мерный стаканчик с сахаром => 100 мл. сахара 83.46~83.5гр.
50 мл. мерный стаканчик с сахаром => 100 мл. сахара 83.46~83.5гр.

Традиционно подвожу итог недели.

Напитки:

Чай 6780 гр./12.74 гр.

Цикорий 280 гр./1.54 гр.

Соль и специи:

Соль 85 гр.

Перец 0.03 гр. + 2.5 шт.

Лавровый лист 2 шт.

Гвоздика 2 шт.

Сахар 135 гр.

Мед 7 ч.л.

Масло подсолнечное 5 ст.л.

Шоколад 15 гр.

Молочные продукты:

Молоко 620 гр.

Сметана 30% 180 гр.

Масло сливочное 10 гр.

Сыр 40 гр.

Хлебо-булочные изделия и пироги:

Хлеб 940 гр.

Булка 330 гр.

Пирог с яблоком 100 гр.

Печенье 190 гр.

Вермешель 37/15 гр.

мука 10 гр.

Крупы и каши:

Каша гречневая 950 гр./161

Манная каша 820 гр./82 гр.

Рис вареный 240 гр./

Пшено 15 гр.

Овощи:

Свекла вареная 175 гр.

Картофель 700 гр./1350 гр.

Лук 30 гр.

Морковь 20 гр.

Укроп 2 веточки

Рыба:

Форель соленая 330 гр./330 гр.

Яйцо 4.8 гр.

Курица:

Курица вареная 415 гр./450 гр.

Бульон куриный 1220 гр.

Консервация:

Маслины 50 гр.

Помидоры соленые 120 гр.

Огурец соленый 70 гр.

Фрукты:

Яблоко 1 шт.

Апельсин 140 гр.

Ягоды:

Малина 20 гр.

Клубника 24 гр.

Абрикосы 27 гр.

Смородина 20 гр.

Шиповник сушеный 5 гр.

Готовые продукты:

варенники с вишней 1000 гр.

варенники с картошкой 400 гр.

Нашел забавную статью про выпечку хлеба. Сохраню на будущее, возможно куплю себе хлебопечку, возможно и не такую.

Сколько можно сэкономить, если делать хлеб дома. Подсчитал и результат меня удивилБунбич