Как приготовить пасту как в лучших итальянских ресторанах? Очень просто! Я расскажу…
Начнём с ингредиентов. Нам понадобится:
Куриное филе — 300г
Луковица — 1 шт(средняя)
Шампиньоны — 4 шт (крупные)
Спагетти — 200г
Сливки 20% — 250мл
Специи: соль, чесночный перец, карри, паприка и итальянские травы
Сыр для подачи
Режем куриное филе, лук и шампиньоны.
Раскаливаем сковородку и на масле, я использую топленое сливочное мало, обжариваем куриное филе на сильном огне.
Как только мясо полностью снаружи побелеет закидываем лук и обжариваем пару минут.
Как мясо подрумянится, добавляем наши грибочки и все вместе жарим до готовности грибов (5-7 минут).
Тем временем, пока готовится филе с грибами, в подсоленной воде отвариваем наши спагетти, готовим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Они буду немного сырыми, это так и должно быть, т.к. потом мы доведём их до готовности когда добавим к филе.
Мясо солим и добавляем наши специи (на самом деле можно добавить любые, на ваш вкус, но я настоятельно рекомендую те специи, которые прописала выше), обжариваем буквально минутку и добавляем 70мл водички, в которой варились спагетти. Как закипело, добавляем наши сливки.
Перемешиваем и сразу добавляем наши спагетти к соусу.
Перемешиваем и под крышкой 1 минуту тушим всё вместе. Как раз к этому времени запустеет соус и дойдут до готовности наши спагетти, которые пропитаются нежным сливочным вкусом.
Наша паста готова!🍝 Накладываем в тарелки и наслаждаемся. Приятного аппетита!🤤