Найти тему

Чизкейк без выпечки

Чизкейк
Чизкейк

Ингредиенты:
Печенье "Топленое молоко" - 185 гр.
Сахарная пудра - 110 гр.
Сливочный сыр - 400 гр.
Сливочное масло - 60 гр.
Сливки 33% - 200 мл.
Желатин - 15 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Вода - 80 мл.
Пропорция на форму диаметром 20 см.

1. Сначала нужно заливать желатин водой и оставить на набухание 15-20 минут.
2. Берём печенье и измельчаем в крошку (блендером или скалкой)
3. Крошку печенья нужно растопить сливочным маслом и всё мешать вилкой.
4. Берём форму и высыпаем на дно песочную основу и распределяем равномерно. Трамбуем основу стаканом чтобы она плотно держалась и не высыпалась. Затем всё отправляем в холодильник.
5. В сливочный сыр добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Сбиваем миксером одну минуту (или венчиком)
6. Добавляем холодные сливки и сбиваем одну минуту.
7. Затем добавляем желатин предварительно растопив его на водяной бане или в микроволновке в течение 30 секунд. Хорошо всё соединяем и вымешиваем венчиком.
8. Достаём из холодильника нашу песочную основу и выливаем суфле и равномерно распределяем.
9. Отправляем в холодильник для застывания на несколько часов(примерно 4-6)
10. Берём из холодильника и украшаем( клубникой или ягодами)

Приятного аппетита и хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются