А знаете ли вы, что известный фильм свой среди чужих, чужой среди своих снимался в Чечено-Ингушской АССР. Где для массовки были приглашены местные жители, которым рассказали про условия для участия в съёмках. Обязательным был паспорт и тому, кто придёт пешком полагалось пять рублей, а приехавшему на коне, десять рублей в день. Конечно же речь шла о заработной плате для начинающих актёров, но все поняли всё наоборот. И вот уже замелькали купюры, которые люди вкладывали в паспорта, чтобы сняться в кино. Никита Михалков, который был режиссёром картины чуть было не поплатился за столь досадный промах, так как на него чуть не завели уголовное дело о взяточничестве. Актеры так хотели вжиться в роль, даже интересовались стоить ли им приносить своё оружие или его им выдадут непосредственно при съемках.
На столицу Чечни с высоты птичьего полета можно посмотреть со смотровой площадки которая расположена в Грозном Сити. Посмотреть то можно, но вот запечатлеть себя любимого можно только в трёх направлениях из четырех, потому что в четвёртом направлении располагается резиденция главы Чечни Рамзана Кадырова и дома государственных мужей.
Все разговоры о том, что в Чеченской республике все женщины при выходе на улицу одевают платки не совсем верно, для этого достаточно пройтись по центру города. Множество из них ходит так как считает нужным, конечно в пределах разумного. При этом некоторые надевают платки, но по размерам они как носовые.
Так же в республике живет рыба, которую вы больше нигде не встретите, это эйзенамская форель, которая является видом лососёвых и обитает в озере Кезеной Ам.
Республика гордиться не только своими необычайными по красоте горными пейзажами и плодородной почвой, но и природными богатствами. В Чечне имеется три десятка месторождений газа и нефти, также здесь добывают песчаник, известняк и минеральные краски.
В Чечне в основном жители строят, частные дома. Доля частных домов в общем составляет 95%, самая высокая в стране.