Все мы слышали, что завтрак - самый важный прием пищи в течение дня, поскольку от того, что вы едите, зависит ваш уровень энергии и концентрация внимания. Это также время, когда можно начать медленно и привести в порядок мысли, прежде чем все начнется. Однако, несмотря на то, что завтрак часто имеет решающее значение, мы не все едим одно и то же. Наоборот, лучший завтрак для одного человека может оказаться плохим выбором для другого.
Вот почему так интересно посмотреть на завтраки в других странах, в том числе на шведские завтраки. Таким образом, вы получаете более широкую коллекцию блюд, которые можно выбрать на завтрак.
В конце концов, завтраки очень отличаются в зависимости от того, где вы находитесь. Попробуйте сравнить, например, французские завтраки, русские завтраки и японские завтраки. Все они настолько разные, что трудно сказать, что это одно и то же блюдо.
Некоторые из этих традиционных завтраков богаты белком, что делает их источниками устойчивой энергии. Некоторые из них настолько тяжелые, что их скорее можно отнести к ужину, чем к завтраку. Другие легкие и полны углеводов, как классические французские круассаны.
Швеция - одна из тех стран, где не так много уникальных завтраков. Большинство блюд, которые часто ассоциируются со Швецией, например, шведские блинчики или фрикадельки, не часто подаются на завтрак.
Вместо этого большинство блюд будут уже знакомыми, включая такие варианты, как каша, йогурт, вареные яйца и хлеб. Все эти завтраки - простые варианты, которые можно есть дома, так как выход на завтрак не является обычной практикой. Тем не менее, несмотря на то, что блюда для завтрака могут быть знакомы, на пути к ним вас ждет несколько сюрпризов.
Бутерброд
Этот вид бутербродов присутствует во многих европейских завтраках - да и в другое время дня тоже. Это именно то, что можно предположить по названию: бутерброд, сделанный на одном ломтике хлеба вместо двух.
Здесь есть множество вариантов хлеба. Часто используются ломтики обычного свежего хлеба, но можно использовать и хрустящий хлеб. В любом случае, существует множество вариантов начинки для сэндвича.
Среди наиболее традиционных вариантов - паста из икры трески или нарезанные вареные яйца. В ее состав входят икра рыбы, а также такие ингредиенты, как томатная паста, растительное масло и картофельный крахмал. Паста часто имеет довольно нейтральный вкус, хотя в некоторых вариантах в нее добавляют специи для дополнительного вкуса.
Однако эти начинки - только начало. В шведский завтрак может попасть все, что часто входит в состав бутербродов, включая такие ингредиенты, как болгарский перец, помидоры, огурец и холодное мясо.
Эта идея может показаться немного скучной, учитывая, что многие из нас едят бутерброды и на обед. Тем не менее, бутерброды с открытым лицом могут быть сытными и вкусными, особенно если в них добавлены белковые начинки.
Открытая форма бутерброда также полезна, поскольку вы едите один кусок хлеба, а не два. Это идеальный вариант, если вы пытаетесь сократить потребление углеводов.
Использование хрустящего, а не свежего хлеба - еще один способ сделать эти бутерброды интересными. Этот хлеб очень похож на крекер и часто делается из ржаной муки. Он придает вашему завтраку интересный хруст.
Иногда на завтрак подают хлеб со сладкими начинками. Мармелад - особенно популярная начинка, которую часто подают с кофе или чаем. Но такой подход встречается гораздо реже, чем соленые бутерброды с открытым лицом.
Как всегда, в разных семьях можно найти множество вариаций. Некоторые люди предпочитают сложные бутерброды, с большим количеством ингредиентов, в то время как другие хотят что-то быстрое, что можно съесть по дороге из дома.
Хлопья
В Швеции, как и во многих других странах мира, хлопья являются обычным выбором для завтрака. Вы найдете много знакомых видов, включая мюсли и кукурузные хлопья, хотя марки часто являются специфическими для Швеции. Вы можете встретить и необычные сочетания вкусов.
Если вы едите в отеле, то можете найти несколько американских марок хлопьев, но они не слишком распространены в других странах. В основном вам придется придерживаться местных вариантов.
Независимо от вида, шведские хлопья часто подают с молоком или йогуртом. Но речь идет не только об обычном молоке. Кисломолочные продукты также часто добавляют в кашу, что придает ей несколько иной вкус.
Каша
Каша - это еще одна классика завтрака, которую можно встретить в бесчисленном множестве мест. Версия, которую подают в Швеции, не сильно отличается от той, которую вы найдете у себя дома. В основном, в каше в качестве основного ингредиента используется овес. В качестве начинки обычно используются ягоды и другие фрукты.
Неудивительно, что овсянка является таким популярным блюдом на завтрак. В конце концов, овсянка имеет много полезных свойств, например, снижает уровень холестерина и поддерживает стабильный уровень сахара в крови. Кроме того, овсянка - это недорогой и простой в приготовлении завтрак, который поможет вам насытиться.
Другой вариант - пшеничные сливки. Ее часто подают с корицей и сахаром, что делает ее сладким завтраком, но при этом вполне сытным. Конечно, пшеничные сливки не являются безглютеновым продуктом, поэтому они подойдут не всем.
Вареные яйца
Вареные яйца часто подают на открытых бутербродах, а также сами по себе. Паста из икры, о которой мы упоминали ранее, иногда выдавливается поверх яиц, как это делается с майонезом.
Конечно, не все подают яйца вкрутую. Люди часто используют свои собственные подходы, поэтому в Швеции можно встретить и другие распространенные яичные завтраки.
Легко понять, почему яйца являются таким классическим выбором. Содержание белка и питательных веществ делает их идеальным средством для перекуса, и они могут насытить вас на несколько часов.
Не стоит слишком сильно переживать по поводу содержания в них холестерина. Последние данные показывают, что яйца могут быть полезны для вас. У многих людей они даже не повышают уровень холестерина в крови.
Йогурт
Йогурт часто подают не только как топпинг для хлопьев. Иногда вы увидите йогурт сам по себе, возможно, с подмешанными в него сухофруктами.
Как известно, йогурт бывает с различными вкусами. Текстура немного отличается от американского йогурта, так как шведская версия содержит больше жидкости. Благодаря этому йогурт легче наливать. Не волнуйтесь, он все еще достаточно густой, чтобы его можно было есть ложкой.
Шведский хлеб
Шведский хлеб часто служит основой для бутербродов, но его можно есть и по-другому. Существует множество сортов, включая хлеб из цельного зерна, белый хлеб, мелкозернистый хлеб и многие другие.
Традиционный шведский хлеб часто слегка подслащен, и это одна из причин, почему соленые начинки для сэндвичей более популярны, чем сладкие. Конечно, не весь хлеб сладкий и различается по вкусу и текстуре.
Вы всегда можете экспериментировать, чтобы найти наиболее привлекательное сочетание хлеба и начинки. Благодаря такому разнообразию вы не скоро заскучаете.
Напитки для завтрака
Кофе занимает важное место в меню завтрака. Иногда его пьют одновременно с другими блюдами на завтрак, возможно, вместе с хлопьями или бутербродом с открытым лицом.
В других случаях кофе подается сам по себе - вместо завтрака.
В конце концов, у многих людей нет времени и сил готовить завтрак с утра. Другие предпочитают не есть и даже считают, что еда вызывает у них чувство вялости.
Не волнуйтесь, если кофе вам не по вкусу. Вы можете позавтракать и другими напитками, например, молоком, чаем или соком.
Филе скумбрии
Вот интересное блюдо. Оно состоит из скумбрии, подаваемой с томатным соусом и огурцом на белом хлебе. Сочетание ингредиентов может показаться на первый взгляд не очень удачным, но оно может быть очень вкусным.
Употребление скумбрии на завтрак также имеет ряд ключевых преимуществ. Во-первых, скумбрия является хорошим источником белка, что делает завтрак сытным. Кроме того, вы получаете омега-3 жирные кислоты. Этот вид жира связан с целым рядом полезных свойств, таких как уменьшение воспаления и даже продление жизни.
Однако филе скумбрии - это не только блюдо для завтрака. Ее чаще всего едят и в другое время дня.
Завтраки в отелях
Если вы посещаете Швецию, вы наверняка заметите и другие блюда, которые подаются на завтрак в отеле. Некоторые рестораны могут делать нечто подобное.
Среди таких блюд вы можете увидеть яичницу с беконом, шведские блины и выпечку. Хотя эти блюда, возможно, не являются традиционными шведскими блюдами, они прекрасно подойдут для начала вашего дня.
Кроме того, есть что-то забавное в сочетании продуктов из разных культур.
Почему завтрак имеет значение
Шведские продукты для завтрака могут показаться не такими уж интересными. Большинство из них вам уже знакомы, и их можно найти во многих уголках мира. Тем не менее, эти блюда популярны не просто так.
Их часто легко приготовить и съесть дома, что делает их идеальными, если вы торопитесь начать свой день.
Кроме того, плотно позавтракать действительно важно. Питательные вещества и энергия, получаемые от завтрака, помогают вам настроиться на день. Хороший завтрак также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, чтобы не было резкого повышения и последующего падения уровня сахара в крови.
Translated with DeepL