Воздушные фритюрницы становятся все более популярными. Несмотря на название, этот прибор на самом деле не жарит пищу. Однако воздушная фритюрница позволяет получить текстуру, схожую с жареной пищей, используя горячий воздух и почти не используя масло.
С помощью фритюрницы можно приготовить несколько удивительных блюд, включая куриные крылышки, картофель фри и многое другое. Хотя жареные во фритюре блюда не совсем такие же, как жареные во фритюре, они гораздо полезнее. Сегодня мы рассмотрим лучшие овощи для воздушной жарки.
В конце концов, овощи невероятно важны. Они полны питательных веществ и клетчатки. Иногда вы можете сделать упор на сырые или, возможно, вареные овощи как часть вашей трапезы. В других случаях жарка овощей на воздухе может быть именно тем, что вам нужно.
Спаржа
Спаржу легко обжаривать, ведь для этого требуется всего семь минут в аэрофритюрнице. В отличие от этого, на запекание спаржи в духовке часто уходит около 20 минут.
Вы также можете приправить спаржу перед использованием, например, добавить немного соли и перца. Вы можете даже приготовить бекон в аэрофритюрнице одновременно со спаржей - бекон и спаржа потрясающе вкусны вместе.
Болгарский перец
Существует несколько способов приготовления болгарского перца в аэрофритюрнице. Первый - нарезать их крупными кусочками. Тогда они готовятся около 13 минут при температуре 400°С.
Вы можете нарезать болгарский перец помельче и даже одновременно готовить лук. Это займет еще меньше времени. Приготовленный перец можно использовать для приготовления различных блюд.
В аэрофритюрнице можно даже приготовить фаршированный перец. Например, в этом рецепте перцы можно фаршировать любым мясным фаршем, рисом, различными добавками, соусами, сыром и приправами.
Томат
Тарелка с полным набором блюд, приготовленных во фритюре, включая помидоры, фасоль, курицу и болгарский перец
Я знаю, знаю. Помидоры с ботанической точки зрения являются фруктами. Но мы используем их как овощи, поэтому они заслужили свое место в этом списке.
Помидоры удивительно хорошо получаются в аэрофритюрнице. Лучше всего разрезать помидоры пополам, а затем поместить их в аэрофритюрницу кожицей вниз. Такое размещение очень важно, так как в противном случае томатный сок может вытечь.
Если вы используете помидоры черри, то их можно использовать целиком, не разрезая.
Не забывайте и о приправах. Такие ингредиенты, как чеснок, оливковое масло, соль и перец, могут существенно изменить вкус готовых помидоров.
В аэрофритюрнице можно даже приготовить жареные зеленые помидоры. Они получаются такими же хрустящими и вкусными, как обычные жареные зеленые помидоры. Кроме того, они гораздо полезнее для вас.
Брокколи
Приготовление брокколи в аэрофритюрнице позволяет получить вкусную и хрустящую закуску, которую можно легко съесть самостоятельно или как часть ужина.
Брокколи также быстро готовится в аэрофритюрнице. Часто на приготовление уходит около шести-восьми минут (точное время зависит от размера кусочков и используемой температуры).
Брокколи также является мощным ингредиентом для вашего здоровья. Они содержат большое количество питательных веществ и антиоксидантов. Кроме того, в ней есть такие растительные соединения, как индол-3-карбинол, которые могут принести еще больше пользы здоровью.
Цветная капуста
Цветная капуста и брокколи относятся к крестоцветным овощам. Такие овощи богаты питательными веществами, а также содержат некоторые интересные соединения, которые могут способствовать укреплению здоровья другими способами.
В наши дни цветная капуста наиболее известна тем, что из нее можно приготовить рис из цветной капусты. Но знаете ли вы, что этот овощ можно приготовить и во фритюре?
Цветная капуста - это фантастический ингредиент для фритюра, ведь на ее приготовление требуется всего 15 минут или около того. Это идеальный вариант, если вы пытаетесь приготовить ужин в спешке или хотите перекусить цветной капустой.
Помните, что не обязательно использовать обычную цветную капусту. Даже небольшое количество приправ может сделать этот овощ гораздо более интересным.
Редис
Что делать с редисом? Обычно их добавляют в салаты сырыми, но их можно и запечь.
Обжаривание редиса снижает остроту и придает ему легкую сладость. У редиса мягкий вкус, поэтому добавление приправ делает его еще лучше.
У жареного редиса есть еще одно преимущество - в нем гораздо меньше углеводов, чем в жареном картофеле. Это идеальная замена, если вы пытаетесь сократить потребление углеводов.
Редис также быстро готовится в аэрофритюрнице. Для полного приготовления им требуется менее 10 минут, что делает их легким выбором в напряженный рабочий вечер.
Брюссельская капуста
Разрезанная пополам брюссельская капуста, которая только что была приготовлена
Немногие продукты вызывают такую сильную реакцию, как брюссельская капуста. В ней есть горечь и острота, которые трудно игнорировать.
Кроме того, многие из нас выросли на плохо приготовленной брюссельской капусте. Такие блюда часто усиливали плохие свойства этого овоща и сводили к минимуму хорошие.
Воздушная фритюрница - это один из способов сделать брюссельскую капусту намного вкуснее. При минимальных усилиях вы получите приличную хрустящую корочку.
Однако вам понадобится какой-нибудь ароматизатор. В некоторых рецептах используется бальзамический уксус или красный винный уксус. Можно также использовать сыр пармезан, который придает кочанчикам изысканный оттенок.
Даже если брюссельская капуста хорошо приготовлена, она не для всех. Тем не менее, несправедливо списывать этот маленький овощ со счетов, не попробовав его хотя бы раз.
Морковь
Морковь в аэрофритюрнице удивительно вкусна. Вы можете легко приготовить ее в качестве закуски или подать к ужину.
Вкусовые качества также могут быть самыми разнообразными. Большинство рецептов посвящено приготовлению соленой моркови, но вы можете легко приготовить сладкий вариант.
В любом случае, вы получите вкусный овощ, полный питательных веществ и бета-каротина.
Картофель
Воздушная фритюрница удивительна, когда речь идет о картофеле. Вы можете использовать ее для приготовления большинства ваших любимых блюд из картофеля, для которых обычно требуется приличное количество масла.
К ним относятся жареный картофель, картофель фри, печеный картофель, картофельные дольки и даже гребешки. Это даже не считая всех более сложных рецептов, в которых картофель используется в качестве ингредиента.
Честно говоря, аэрофритюрницы гораздо более универсальны, чем кажется на первый взгляд. Вы можете готовить целые блюда в аэрофритюрнице, не прилагая особых усилий.
Сладкий картофель
Мы уже говорили о картофеле, поэтому нет ничего удивительного в том, что сладкий картофель можно жарить на воздухе. Для его приготовления требуется от 30 до 45 минут. Это дольше, чем у многих других овощей, но быстрее, чем приготовление в духовке.
Конечно, время приготовления зависит от того, как вы подготовите картофель. Целый печеный картофель готовится дольше, чем сладкий картофель, порезанный кубиками.
Вы даже можете приготовить картофель фри. Это полезнее, чем жареная во фритюре версия из магазина, а оранжевый цвет намного интереснее, чем светло-золотистый картофель фри.
Свекла
Свеклу жарят на воздухе не так часто, как другие продукты в этом списке, но почему бы и нет? Ведь свекла и свекольный сок богаты нитратами, которые могут помочь снизить кровяное давление и улучшить кровоток.
Жареная на воздухе свекла также невероятно универсальна. Вы можете есть ее самостоятельно, использовать в качестве гарнира, добавлять в салаты или в рецепты.
Готовится она тоже довольно быстро: от начала до конца приготовления проходит менее 20 минут. Добавление некоторых приправ делает свеклу еще вкуснее, но это не обязательно. Даже обычная свекла имеет потрясающий вкус.
Зеленая фасоль
Да, вы действительно можете приготовить стручковую фасоль в аэрогриле. На самом деле, это отличный выбор, поскольку они вкусны, богаты питательными веществами и быстро готовятся в аэрофритюрнице.
На самом деле, многие рецепты приготовления зеленой фасоли занимают менее 10 минут в аэрофритюрнице. Что может быть лучше, когда вам срочно нужен ингредиент или гарнир?
Самое лучшее - это текстура. Зеленая фасоль часто становится резиновой после приготовления, но воздушная фритюрница придает фасоли хрустящую корочку, делая ее намного вкуснее.
Тыква
Практически любое овощное блюдо, которое вы обжариваете, будет хорошо готовиться в аэрофритюрнице. Тыква не является исключением.
Большинство людей предпочитают сначала нарезать тыкву на кусочки. Так тыква готовится быстро и равномерно. Часто тыква готовится за 20 минут или меньше.
Можно также приготовить половинки тыквы. Это займет больше времени, но может пригодиться, если вы планируете приготовить фаршированную тыкву или использовать готовую тыкву в качестве тарелки для блюда.
Лук
При воздушной жарке лука время приготовления имеет большое значение. Если его сократить, вы получите нежный соленый лук. Если держать его дольше, вы получите карамелизованный или даже хрустящий лук.
Какой тип вы выберете, зависит от того, как вы планируете использовать лук. Хрустящий лук можно использовать для придания хруста и аромата готовому блюду, а соленый лук можно подать в качестве гарнира.
Вы также можете приготовить во фритюрнице версию жареных во фритюре луковых колец. Это будет невероятно популярно на вечеринке - и гораздо полезнее, чем то, как обычно готовят такие кольца лука.
Огурцы
Хотите сделать огурцы еще вкуснее? Почему бы не приготовить их в аэрофритюрнице?
Чаще всего перед жаркой огурцы нарезают кружочками, но можно нарезать и по-другому, и вместо них получить длинные тонкие копья.
Замороженные овощи
Вот что интересно - вы можете готовить замороженные овощи в аэрофритюрнице. Это мощный ход, поскольку замороженные овощи не менее питательны, чем свежие, и они гораздо удобнее.
Вам даже не нужно сначала размораживать овощи. Использование замороженных овощей действительно дает лучшие результаты, так как горячий воздух сушит овощи по мере их оттаивания, не давая им стать кашеобразными.
Вам также нужно будет разложить овощи в аэрофритюрнице. Это относится ко всему, что вы готовите, поскольку воздуху необходимо пространство для циркуляции.
Что касается того, что вы можете приготовить, то любые овощи, которые обычно можно включить в воздушную фритюрницу, можно приготовить из замороженных так же легко, как и из свежих. Вам просто нужно будет добавить несколько дополнительных минут к времени приготовления.
Грибы
Хорошо, хорошо. Грибы технически не являются овощами, но они достаточно близки, тем более что мы используем их практически одинаково.
Здесь есть множество вариантов воздушной жарки. Первый - просто приготовить грибы сразу. Это займет от 10 до 12 минут, и за это время их нужно будет только один раз перемешать. Вы можете добавить некоторые травы и специи для приправы или просто оставить их обычными (чесночное масло является исключительным дополнением).
Грибы во фритюре с крошкой - тоже очень вкусное блюдо. По текстуре они похожи на жареные во фритюре грибы, но гораздо полезнее для вас.
В аэрофритюрнице можно приготовить даже фаршированные грибы. Многие рецепты позволяют сначала нафаршировать сырые грибы, а затем приготовить все в аэрофритюрнице. Что может быть проще?
Капуста
Хотя капуста не является очевидным выбором для вашей аэрофритюрницы, она совершенно идеальна, если вы хотите приготовить домашние чипсы из капусты. Их приготовление занимает всего около пяти минут, да и времени на приготовление не так много.
Если вы любите капусту, это просто фантастика, ведь вы получаете хрустящие чипсы, которые полны питательных веществ и антиоксидантов, но при этом почти не содержат калорий. Кроме того, когда вы готовите чипсы из кейла дома, вы можете сами выбирать вкусовые ингредиенты.