Для любителей грибов, сыра, рыбы и креветок нет ничего лучше и вкуснее, чем блюдо, удачно сочетающее в себе все эти продукты. И такое блюдо существует. Это грибы, фаршированные горбушей с сыром, которые запекаются в духовке и украшаются креветками с зеленым луком. При этом креветки подчеркивают вкус рыбы, грибной сок – вкус грибов, а зелень лука добавляет пикантной нотки и тому, и другому.
Ингредиенты:
15 крупных шампиньонов;
15 средних креветок;
5 перьев зеленого лука;
250 г. филе горбуши;
50 г. твердого сыра;
майонезный соус;
смесь перцев и соль.
Антипригарную форму для запекания смазать маслом.
Шампиньоны помыть и очистить от ножек, не нарушая форму шляпок. Ножки измельчить, сложить в пакет, заморозить в морозилке и в дальнейшем использовать для любого другого блюда.
А пустые грибные шляпки выложить в форму, переворачивая отверстием под ножку вверх, аккуратно подрезать ножом, слегка присолить и на 10-15 минут отставить в сторону. За это время грибные шляпки пустят сок и потеряют свой пресный вкус.
После нужно приготовить начинку. Для этого (срезанные со шляпок) грибные части измельчить и выложить в глубокую тарелку. Туда же добавить мелкие кубики из филе горбуши и тертый твердый сыр. Все это смешать до однородности, заправляя майонезным соусом, солью и смесью перцев.
Грибные шляпки нафаршировать рыбной начинкой, отправить в духовку и запекать примерно полчаса при температуре 220 градусов. За это время грибочки значительно уменьшатся в размерах и выделят очень вкусный сок, который появится на дне формы.
Тем временем все креветки разморозить и очистить от голов с панцирями, оставляя лишь аппетитные хвостики. А перья зеленого лука косо измельчить ножом.
Готовые фаршированные шампиньоны выложить на большое блюдо, посыпать рубленной зеленью, украсить креветками, полить грибным соком и сразу же теплыми подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!