Найти тему

Продолжение знакомства с Енокаваном

Когда через месяц встал выбор, в какое место ехать, сомнений у нас никаких не было, однако появилась необходимость искать место побюджетнее. В этот раз мы остановились на кэмпинге, который держала милая семейная пара.

Научившись на старом опыте, мы приняли решение ехать из Еревана сразу до Иджевана: так действительно выходит дешевле, хотя и поездка в некондиционируемой маршрутке удлиняется на 30 минут. Наш кэмпинг представлял собой многоуровневый комплекс с разными домами, из окон которых открывался живописный вид на ущелье и луга. В распоряжение нам на сутки предоставили отдельный уютный деревянный шатер, свою площадку для приготовления шашлыка, отдельный домик с санузлом и небольшой дворик с качелями.

Мы были в восторге от нашего пристанища, хотя и погода не доставляла столько же радости. Проделанный путь отнял все силы, поэтому мы захотели уложиться пораньше без прогулок. Спать мы легли под убаюкивающие звуки капель дождя на стеклянную крышу нашего «номера».

-3

Утром деревня разительно переменилась. Мы оказались в облаке! Походило оно на густейший туман, уменьшивший видимость до десятка метров. От хозяев нашего ночлега мы прознали, что вниз по склону живет бабушка с хозяйством, а вверх в гору располагается веревочный парк с крупнейшим зиплайном в Армении. Мы раскрыли зонтики, набрались терпения и пошли изучать местность, утопая в глиняных тропах, размытых ночью мелким дождем. Добраться до веревочного парка нам так и не удалось, зато мы застали по истине чудесный пруд, полный кувшинок и квакания местных обитателей.

До приезда такси оставалось еще время, и мы решили спуститься вниз. Вокруг то и дело проезжали Нивы и Патриоты (водители других машин побаиваются подниматься от Иджевана в горы, особенно в непогоду).
Меня не останавливал покрапывающий дождь и грязь под ногами: у меня была цель. Я искала лошадок, замеченных нами вчера на лугу и принадлежавших, предположительно, бабушке, живущей по соседству с кэмпингом. Мы вышли на зеленые луга. Мокрые травинки то и дело неприятно прилипали к ногам. Мы отходили все дальше от забора нашей обители, становилось боязно потеряться в облаке-тумане, а на горизонте ни одной лошадки. Почти отчаявшись, мы, было, хотели развернуться, как на горизонте замаячило коричневое пятно. Я бросилась со всех ног, забыв о всех страхах и неприятных ощущениях. Это, в самом деле, паслась коричневая лошадка. Мы осторожно приблизились, погладили ее и удалились назад, не желая своим назойливым присутствием тревожить животное.

-5

Это было прекрасным окончанием нашей яркой второй вылазки в Енокаван.

Больше постов и видео в телеграме: https://t.me/pogranichnaya