Найти в Дзене
Рецепты

Шоколадное печенье с начинкой

Холла, сегодня я расскажу рецепт шоколадного печенья, для изготовления печенья возьмём:

- 100 граммов сливочного масла;

- 100 граммов сахара;

- 1 почти полный стакан муки;

- 50 граммов какао.

Для начинки возьмём:

- 100 граммов шоколада;

- 1 ст. ложка слив. масла;

- 100 грамм сахара;

- 2 стол. Ложки воды;

- 10 грамм ванильного сахара.

Вначале разотрём мягкое сливочное масло с сахаром и какао, добавим муку, замешаем тесто. Из теста раскатаем колбасу, порежем на одинаковые кусочки и скатаем шарики с грецкие орехи.

Посредине каждого шарика пальцем сделаем углубление, разложим их на смазанный маслом противень. Выпечем в духовке с температурой 140-150С°.

Шоколад разогреем на водяной бане, разотрём с маслом, добавим ванильный сахар. Воду вскипятим с сахаром и, не давая остыть тонкой струйкой влить в шоколад. Углубления остывшего печенья заполнить горячей шоколадной массой.

Bon appetite