Найти тему

Жареная куриная печень на сковороде. Быстрый и очень вксуный рецептик!

Всем доброго времени суток и отличного настроения!)

Рубрика "рецепты от мамы" продолжается! Это блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и в этом его неоспоримое достоинство) Приступим!

Ингредиенты:
Куриная печень - 650 гр.
Мука - 1/2 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
Перец по вкусу
Лук репчатый - 1 шт. (средняя)
Сливочное масло - 30 грамм.
Растительное масло - 2-3 ст.л.

-2

1. Промываем куриную печень и замачиваем ее в воде или молоке на 10-15 минут. Просушиваем печень салфеткой и посыпаем солью и перцем, оставляем минут на 10.

-3

2. Добавляем к печени муку и перемешиваем так, чтобы наши кусочки равномерно обвалялись в муке.

-4

3. Разогреваем в сковородке подсолнечное и сливочное масло.

-5

4. Обжариваем печень в разогретом масле на сковороде до румяной корочки минут 5-7.

-6

5. Добавляем в сковородку с печенью нарезанный лук и обжариваем все вместе минут 3-5.

-7

6. Наша печень готова! Подаём с любым гарниром, у меня свекла, тушёная с морковью, рецепт которой вы также можете найти у меня на канале. Приятного аппетита!)

Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал! У нас много вкусных рецептов!

Если у вас есть какие-то вопросы или советы - пишите в комментариях, буду рад ответить!)

Еда
6,23 млн интересуются