Найти тему
А теперь внимание!

Забудете про магазинный навсегда: как испечь домашний хлеб в рукаве для запекания

Вся семья будет в восторге.

Если захотелось удивить семью свежим, горячим хлебом или батоном из собственной печи, но нет специальной хлебопечки, не расстраивайтесь. Можно обойтись простым рукавом для запекания и рецептом, который приводится ниже.

Поделитесь советом для дома и получите удобную подушку с пожизненной гарантией Cristina MILLE. Участвуйте в конкурсе!

Для приготовления потребуется:

• 420 гр. муки;
• 280 мл. воды;
• 7 гр. сухих дрожжей;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 1 ч. л. сахара;
• 1 ч. л. соли.

Как приготовить:

В теплой кипяченой воде развести дрожжи и сахар. Отдельно просеять муку и смешать ее с солью. В глубокую чашу добавить дрожжевую смесь и вымесить тесто.

По мере готовности добавить растительное масло, и, когда тесто перестанет липнуть к рукам, накрыть его полотенцем и оставить настояться в теплом месте один час.

Придать будущему хлебу форму, поместить в рукав для запекания, связать рукав с двух сторон и убрать в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Выпекать хлеб в течение 50 минут.

Ранее рассказывалось, как приготовить хрустящий хворост по бабушкину рецепту.