Вся семья будет в восторге.
Если захотелось удивить семью свежим, горячим хлебом или батоном из собственной печи, но нет специальной хлебопечки, не расстраивайтесь. Можно обойтись простым рукавом для запекания и рецептом, который приводится ниже.
Поделитесь советом для дома и получите удобную подушку с пожизненной гарантией Cristina MILLE. Участвуйте в конкурсе!
Для приготовления потребуется:
• 420 гр. муки;
• 280 мл. воды;
• 7 гр. сухих дрожжей;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 1 ч. л. сахара;
• 1 ч. л. соли.
Как приготовить:
В теплой кипяченой воде развести дрожжи и сахар. Отдельно просеять муку и смешать ее с солью. В глубокую чашу добавить дрожжевую смесь и вымесить тесто.
По мере готовности добавить растительное масло, и, когда тесто перестанет липнуть к рукам, накрыть его полотенцем и оставить настояться в теплом месте один час.
Придать будущему хлебу форму, поместить в рукав для запекания, связать рукав с двух сторон и убрать в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Выпекать хлеб в течение 50 минут.
Ранее рассказывалось, как приготовить хрустящий хворост по бабушкину рецепту.