Найти в Дзене
Мамина Кухня у Алины

Сушеный кальмар вяленый кальмар вкуснее чем в магазине Как быстро приготовить сушеные кальмары дома?

Привет, друзья! Скажите, а Любите ли вы кальмары Вот я люблю их в любом виде, особенно в сушёном. И сегодня я поделюсь с вами рецептом, Как приготовить сушёный кальмар дома без особого труда.

Для приготовления нам понадобится

📖Ингредиенты:

  1. Кальмар - 500 гр.
  2. Соль - 1 ч.л.
  3. Сахар - 2 ст.л.
  4. Паприка - 1 ч.л.
  5. Перец чили - 0.25 гр. или по вкусу.
  6. Перец чёрный молотый по вкусу

Для приготовления нам понадобится 500 грамм кальмара. У меня есть упаковка вот такого не очищенного кальмара, который необходимо хорошо очистить и помыть.

-2

А как это сделать видео есть у меня на канале,👉 ссылочку оставлю тут 👈

Но сегодня я буду использовать вот такой очищенный кальмар.

-3

Признаюсь честно, купила его в первый раз и хочу проверить, насколько же он очищен. Стоит он немного дороже и, как видно, на первый взгляд, кажется, что тушки абсолютно чистые.

-4

Но сейчас мы с вами это проверим. И так, при детальном осмотре Мы видим, что внутри кальмара осталась хитиновая пластина. Её Нужно обязательно удалять, потому как она непригодна к пище. 

-5

И так же все кальмары покрыты прозрачной пленкой, которую также нужно обязательно удалять и с наружней части тушки, и из внутренней.

Потому что при приготовлении кальмар становится очень жесткий, если не удалить эту пленку.

-6

Поэтому, на мой взгляд, не стоит переплачивать за так называемые очищенные тушки кальмара, потому что по факту их все равно придется очищать, чем я сейчас и займусь. 

И так, кальмара Я уже дочистила. Вот такие чистые тушки у нас получились без всяких плёнок и хитиновых пластин. 

-7

Теперь кальмар необходимо нарезать на кольца шириной около 1 см.

-8

Вот такие колечки У нас получились. Нарезаем таким способом весь кальмар. Если кальмар у вас с плавниками, плавники тоже нарезаем просто соломкой шириной около сантиметра. 

-9

Перекладываю подготовленный кальмар в подходящую емкость для маринования.

-10

Теперь будем добавлять специи

Всыпаем 2 столовые ложки сахара, 

-11

1 чайную ложку соли, 

-12

1 чайную ложку паприки сладкой у меня копченая,

-13

Перец Чили по вкусу я добавлю на кончике чайной ложки

-14

и немного черного свежемолотого перца тоже это по желанию.  Не хотите - можете его не добавлять.

-15

Теперь необходимо все хорошо перемешать, чтобы все специи равномерно распределились по кальмарам. 

-16

После чего оставляем кальмар мариноваться на 40 минут при комнатной температуре под гнетом. В качестве гнёта я буду использовать тарелку подходящего диаметра и банку с водой.

-17
-18

Оставляем кальмары в таком виде на 40 минут при комнатной температуры. И Поверьте мне, этого времени вполне достаточно. Знаю, потому что готовлю так уже не первый год. Кальмар - очень нежный продукт, и очень хорошо берет в себя специи. 

Итак, прошло 40 минут, наши кальмары прекрасно промариновались, еще раз хорошо их перемешаем и будем приступать к сушке.

-19
-20

Я буду сушить кальмары в сушилке для овощей и фруктов фирмы Kitfort модель КТ- 1911. Просто раскладываю кольца кальмара на решетке. 

-21

В модели КТ-1911 можно сушить овощи, фрукты, ягоды, грибы, корнеплоды, зелень, а также рыбу, мясо и даже готовить пастилу в комплекте есть все необходимое. 

Имеется 6 поддонов из нержавеющей стали,

-22

6 сеток для сушки зелени и мелких продуктов, 

-23

а также 6 поддонов для жидкости, которые предназначены для приготовления пастилы.

-24

В сушилки установлены мощные нагревательный элемент и вентилятор большого размера, Что обеспечивает равномерное распределение нагретого воздуха по всему объему камеры.

-25

Благодаря горизонтальному обдуву смешивание запахов минимальное, что позволяет одновременно сушить разные продукты. 

Корпус сушилки выполнен из нержавеющей стали, дверца полностью стеклянная, что позволяет контролировать процесс сушки. 

-26

И так я разложила подготовленные кольца кальмара на решётку. Теперь отправляем решетку в сушилку. На дно сушилки ставлю поддон для пастилы, чтобы при сушке тот маринад, который будет капать, оставался на поддоне и его легко потом можно будет помыть.

-27

Выставляю температуру 60 градусов, ставлю таймер на 3 часа и ждём. 

-28

Реклама; ООО Яндекс, ИНН 7736207543; 👇Присоединяйтесь к партнёрской сети Яндек Маркет👇 ☑️ Регистрируйтесь по ссылке и начинайте зарабатывать уже сейчас! 👉 https://ya.cc/4Mo6ai Все товары которыми я пользуюсь, а также тысячи других можно приобрести с доставкой на дом в приложении Яндекс Маркет. Яндекс Маркет — сервис для покупок, на котором доступно больше 75,3 млн товаров. Он помогает заказать всё нужное: от смартфона новой модели до детского конструктора. Купить товары на Маркете можно на его сайте и в приложении для Android или iOS Скачать приложение Яндекс Маркет можно тут👉 https://ya.cc/4RkSfb?erid=F7NfYUJRWv19YrCoK7vC Приобрести Сушилку можно тут 👉 https://ya.cc/m/lFcmfDp?erid=F7NfYUJRWv19YrCoK8Dm

Если у вас нет такой сушилки, то кальмар можно высушить в духовом шкафу при слегка приоткрытой дверце, также при 60 градусах, включив конвекцию.

Как я говорила ранее, в комплект входит 6 решеток из нержавеющей стали, 6 сеток для сушки зелени и мелких продуктов, а также 6 поддонов для жидкости, в которых без труда готовится пастила. Поддоны имеют бортики, что предотвращает растекание жидкости. Также в комплекте, как всегда, шла инструкция полностью на русском языке, 

-29

в которой указаны необходимые действия при подготовке сушилки к первому использованию. Также В инструкции есть раздел с рецептами, в котором указана температура и время сушки тех или иных продуктов, что очень удобно.

-30

Пользуюсь этой сушилкой уже не первый год, чему очень рада. И если у вас еще нет сушилки, и вы подумываете о ее приобретении, так как скоро сезон заготовок, то советую присмотреться к данной модели, ведь сушить в нём можно абсолютно любые продукты.

Итак, прошло 3 часа наш кальмар готов. Вынимаем его из сушилки и даем ему немного полежать, чтобы он остыл, и можно кушать. Кальмарчик получается очень вкусный, нежный и не идёт ни в какой сравнение с магазинным.

-31

А главное, Вы точно знаете, из чего вы это приготовили. Такой кальмар прекрасно подходит как закуска к пиву или просто в качестве перекуса.

-32

В моей семье его любят есть просто так, как семечки. Под хороший фильм Со стола улетают такие кальмарчики просто как горячие пирожки. Поэтому сразу готовьте двойную порцию, не пожалеете, Я вас уверяю. 

-33

Но если вы еще не приобрели себе сушилку для овощей и фруктов, но думаете о ее покупке, то обязательно присмотритесь к модели

 Kitford КТ- 1911. 

При помощи этой сушилки можно сушить не только овощи и фрукты, но и готовить вот такие вкусняшки из различных продуктов без особого труда. 

-34

А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале. Готовьте С любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне! До новых встреч, друзья!

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Хобби
3,2 млн интересуются