Найти в Дзене

Полезная и вредная еда для ребенка. 8 советов

Оглавление

Вопрос организации правильного питания для ребёнка касается каждую маму. Интернет дает разные советы по этому поводу, многие из них дорого обходятся, но не помогают. Любой родитель переживает о том, чтобы его чадо хорошо себя чувствовало, планомерно развивалось и поддерживало правильный рацион питания. Поэтому иногда папа или мама платит баснословные деньги за сомнительные продукты, которые этого не стоят.

Полезные продукты, которые подойдут вашему ребенку

-2

Зерновая культура — киноа

Еще недавно этот продукт можно было встретить практически у любой мамы-блогера. И не зря, ведь в киноа содержится большое количество белков, аминокислот, фосфора и витаминов группы В. Значительно больше, чем в любой отечественной крупе. Эта богатая клетчаткой пища также помогает избавиться от ненужного холестерина. Детей лучше кормить культурой белого цвета. Перед приготовлением киноа лучше замочить в воде на несколько часов или промыть кипятком. Эта процедура помогает вымыть соединения, которые могут раздражать кишечник ребёнка.

Радость моряка Папая — Шпинат

Шпинат – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов, необходимых организму человека. Витамины группы A, E, C, H, PP, рибофлавин, каротин, кальций, магний, фолаты, железно – неполный список того, чем богаты листья этого чудо-растения. Шпинат способствует правильному прохождению обмена веществ, поддерживает нервную систему, способствует улучшению зрения, стимулирует работу щитовидной железы, сохраняет хорошее состояние кожи и укрепляет иммунную систему.

-3

Кейл – особый вид капусты

Капуста кейл распространена в США и Европе. Там она является распространенным полезным продуктом среди людей, поддерживающих здоровый образ жизни. В России её найти проблематично, но попытаться определенно стоит. Список полезных микроэлементов, содержащихся в капусте кейл содержит: витамины A, K, C, PP, витамины группы B, кислоты Омега-3, кальций. Этот овощ рекомендуют употреблять в пищу людям с непереносимостью лактозы в качестве равноценной замены молоку. Капуста кейл способствует росту ребёнка и выводит вредные вещества, которые образуются в ходе окислительных процессов в его теле.

Колючий и пестрый — шиповник

Шиповник содержит огромное количество витамина С, витаминов групп Е и К, хром, магний, калий. Он облегчает синдромы простудных заболеваний и ОРВИ. Из ягод шиповника можно сделать отвар, чай, пюре, даже варенье! Также они отлично сочетаются с сахаром и медом.

-4

Источник жирных кислот — авокадо

Авокадо богат клетчаткой, жирными кислотами, витаминами E, C, медью, олеиновой кислотой. Этот овощ полезен для сердца, авокадо выводит из организма избытки холестерина.

Еще недавно этот овощ нужно было искать по супермаркетам, а сейчас он есть даже в «Пятерочке». Авокадо богат полезными жирными кислотами, витаминами групп Е и С, медью и олеиновой кислотой. Он способствует правильной работе сердца и выведению холестерина.

Говяжий деликатес – язык

Язык стоит дороже обычного мяса, потому что считается деликатесом. Но дело не только в его вкусе, но и в полезных свойствах продукта. Он богат белком, железом, витаминами групп В, Е, РР, А, креатином, фосфором, магнием, натрием и многими другими полезными микроэлементами. В языке содержится небольшое количество холестерина, но его там меньше, чем в других частях коровы. Язык способствует снижению уровня сахара в крови и отлично подходит для первого прикорма. Он имеет приятную и мягкую текстуру.

-5

Для пищеварения – семена льна

Льняное масло и семена льна богаты витаминами группы В, полезными кислотами Омега-3, селеном, лецитином. Лён отлично подходит в качестве профилактического средства против рака груди, он оказывает антибактериальный эффект и улучшает пищеварение.

Как чечевица, но лучше — нут

Нут – это отличный источник белка, который способен заменить мясо, если ребёнок его не любит. Также в нём содержатся аминокислоты, витамины группы В, различные минералы и другие полезные вещества. Нут прекрасно переваривается, стимулирует пищеварение, поддерживает работу печени и желчного пузыря, способствует работе иммунной системы и поддерживает здоровый вид кожи. Нут можно подавать в качестве гарнира к мясу, добавлять его в салаты и даже готовить с ним сладости. Не говоря уж о вкуснейшем фалафеле. Такой вот универсальный и интересный продукт.

Рацион ребёнка должен быть разнообразным и включать различные полезные продукты. Здоровье и самочувствие малыша напрямую зависит от сбалансированности его рациона, поэтому родителям стоит уделить ему особое влияние. Особенно в первые годы жизни ребёнка.

Однако питание – не единственное, о чём нужно помнить молодым родителям. Не стоит забывать про свежий воздух, адекватную возрасту и состоянию ребёнка физическую активность, развивать его когнитивные навыки и больше общаться с ним. Но и перегружать чадо чрезмерно не стоит, иначе оно будет ненавидеть то, что ему необходимо.

Молодому родителю необходимо найти и почувствовать тонкий баланс между тем, что малыш хочет и тем, что ему необходимо, чтобы поддерживать его здоровье и не давить на него сверх меры.