Найти в Дзене
Максим (mutttabor)

Рулет из свиной грудинки горячего копчения (рецепт).

Для рулета из свиной грудинки нам понадобится следующие ингредиенты:

  • Грудинка свиная (подчеревок) 1 кг.
  • Соль нитритная 10 гр.
  • Соль поваренная 10 гр.
  • Сахар 5 гр.
  • Перец чёрный 2 гр.
  • Чеснок сушеный 3 гр.

Натираем грудинку полученной смесью из соли и приправ с обеих сторон, сворачиваем рулетом, и помещает в формовочную сетку.

Так рулет не развернется и будет лучше сохранять форму, если у вас нет формовочной сетки, можно просто обвязать кулинарным шпагатом.

Убираем рулеты на осадку в холодильник на восемь часов. За это время мясо просолится и приобретет нужную форму.

-2

После осадки, изделия помещаем в духовку, при 50° градусах на пару часиков. Рулеты подсушиваются с наружи, также происходит реакция нитрита натрия с гемоглобином мяса. Мясо приобретает розовый цвет.

-3

Подсушенные изделия убираем в коптильню. Копчение производим при температуре 95° градусов 45 минут. Этот этап в колбасном производстве называется обжарка.

-4

При этом наши деликатесы подкопяться и получат красивую корочку.

-5

После этапа обжарки, наступает этап варки. Этот этап, предусматривает термообработку продукта при 80° градусов, до достижения 70° градусов внутри продукта. Данный этап можно производить как в духовке, при режиме конвенции с добавлением кипятка в нижний поддон для образования пара. Так и просто в кастрюльке с водой, при той же температуры воды в 80° градусов.

-6

Готовые рулеты нужно охладить в холодильнике как минимум в течении 8 чесов для распределения вкусов и кристаллизации жира.

Вот собственно и все, остаётся только нарезать получившейся деликатес на ломтики, и насладится его вкусом.

-7

Видео изготовления данного рулета из свиной грудинки смотрите тут:

Приятного аппетита. Искренне ваш Максим (mutttabor).

Еще больше рецептов смотрите тут:

Мой канал в телеграмм

Максим mutttabor

Мой канал в VK

https://vk.com/dnevnikkolbasnika