Для рулета из свиной грудинки нам понадобится следующие ингредиенты:
- Грудинка свиная (подчеревок) 1 кг.
- Соль нитритная 10 гр.
- Соль поваренная 10 гр.
- Сахар 5 гр.
- Перец чёрный 2 гр.
- Чеснок сушеный 3 гр.
Натираем грудинку полученной смесью из соли и приправ с обеих сторон, сворачиваем рулетом, и помещает в формовочную сетку.
Так рулет не развернется и будет лучше сохранять форму, если у вас нет формовочной сетки, можно просто обвязать кулинарным шпагатом.
Убираем рулеты на осадку в холодильник на восемь часов. За это время мясо просолится и приобретет нужную форму.
После осадки, изделия помещаем в духовку, при 50° градусах на пару часиков. Рулеты подсушиваются с наружи, также происходит реакция нитрита натрия с гемоглобином мяса. Мясо приобретает розовый цвет.
Подсушенные изделия убираем в коптильню. Копчение производим при температуре 95° градусов 45 минут. Этот этап в колбасном производстве называется обжарка.
При этом наши деликатесы подкопяться и получат красивую корочку.
После этапа обжарки, наступает этап варки. Этот этап, предусматривает термообработку продукта при 80° градусов, до достижения 70° градусов внутри продукта. Данный этап можно производить как в духовке, при режиме конвенции с добавлением кипятка в нижний поддон для образования пара. Так и просто в кастрюльке с водой, при той же температуры воды в 80° градусов.
Готовые рулеты нужно охладить в холодильнике как минимум в течении 8 чесов для распределения вкусов и кристаллизации жира.
Вот собственно и все, остаётся только нарезать получившейся деликатес на ломтики, и насладится его вкусом.
Видео изготовления данного рулета из свиной грудинки смотрите тут:
Приятного аппетита. Искренне ваш Максим (mutttabor).
Еще больше рецептов смотрите тут:
Мой канал в телеграмм
Мой канал в VK