Найти тему

Мыть или не мыть: три продукта, которые зачастую готовят к употреблению неправильно

Оглавление

Думаю, что у любого хозяина свое понимание о порядке в доме, в том числе - на кухне. Порядок, помимо правильно расставленных кружек и тарелок отражается еще и в порядке "действия" в случае с использованием тех или иных продуктов, а именно - в вопросах мытья. К примеру, что-то стоит мыть перед тем, как положить в холодильник, а что-то наоборот. Что-то нужно мыть перед непосредственным приготовлением, а что-то нет, и именно на этом пункте я хочу остановиться сегодня.

Первое - сырое мясо

Несмотря на то, что с детства нас учили мыть мясо, делать этого не стоит. Сейчас мясо, в большинстве ситуаций, мы покупаем в супермаркетах, и на прилавки оно попадают уже вымытом непосредственно во время обработке на фабрике. Исключением может быть только то мясо, которое куплено "у частников".

Второе - грибы

Их перед приготовлением мыть абсолютно точно не стоит, поскольку в таком случае они "напитаются жидкостью", и при термообработки просто развалятся и потеряют вкусовые свойства. Если земли на них нет - то мочить не стоит. Если вы заметили небольшие кусочки грязи - удалить ее стоит при помощи сухого полотенца, либо минимально намочив грибы. Иногда загрязнение можно без проблем удалить при помощи ножа.

Третье - железные банки

Неожиданный поворот, но железные банки из магазина перед тем, как пить из них, в обязательном порядке необходимо промыть! Многие об этом не задумываются, но они хранятся на прилавках без до средств защиты, никакой фольги в наших магазинах на них нет. Можно также тщательно протереть банку.