Добрый день меня зовут Ирина. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого и вкусного салата, который называется "Курочка под шубкой". Необычную изюминку этому салату даёт мак. Раньше я никогда не пробовала салат с добавлением мака, моей семье понравилось такое сочетание, попробуйте, я думаю что и у вас будет восхищение от такого салата. И так..... Поехали......
Нам понадобится:
Томаты - 4 шт.
Сыр - 200 гр
Копчёная курица 450 гр
Яйцо вареное -5 шт
Мак - 2 ст. ложки
Соль, перец, любимые специи по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб белый -7 кусочков
Майонез по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
На сухой сковороде сначала обжарим мак минуты две до появления приятного орехового аромата. Мак пересыпаем в другую ёмкость для остывания.
Далее приготовим чесночное масло. Для этого нужно мелко нарезать чеснок, к нему добавляем соль, перец по вкусу и любимые специи. Добавляем 3 ст. ложки растительного масла и даём чесноку пропитаться.
С белого хлеба срезаем корочки и нарезаем хлеб мелкими кубиками.
Чесночное масло отжимаем через сито на сковороду ( чтобы не попал чеснок). Ставим на огонь и нагреваем, добавляем нарезанный хлеб и на медленном огне подсушиваем сухарики до золотистого цвета.
Помидорки нарезаем кубиками, складываем в отдельную миску и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость с помидор.
Сыр нарезаем небольшими кубиками.
Отварные яйца тоже нарезать мелкими кубиками.
Копчёную курицу также нарезать мелкими кубиками.
Когда все продукты подготовлены, можно собирать салат. Я собирала в разъемном кольце, но можно и просто в салатнике.
Первый слой курочка, далее майонез.
Потом выкладываем яйцо
и снова майонез.
Далее помидорки, но стараемся чтобы не попала жидкость, которая с них стекла. Здесь она в салате ни к чему.
Снова майонез.
Следующий слой выкладываем сыр.
Далее майонез.
Перед подачей на стол посыпаем салат сухариками и маком.
Салат очень вкусный, попробуйте приготовить. Жду ваши отзывы. Спасибо за лайк.