Найти тему

Шаурма по-домашнему

Шаурма (фото автора)
Шаурма (фото автора)

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала!

Очень любим порадовать себя на выходных чем-нибудь вкусненьким. На сей раз выбор пал на шаурму. Получается очень вкусно и не хуже, чем в общепите.

Ингредиенты (произвольно по количеству персон):

Маринад для курицы:

  • Куриное филе
  • Майонез
  • Сметана
  • Специи
  • Соль, перец по вкусу

Соус для шаурмы:

  • Кефир
  • Майонез
  • Хмели-сунели
  • Чеснок
  • Соль, перец по вкусу

Для шаурмы:

  • Лепешка или лаваш
  • Куриное филе
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Капуста
  • Корейская морковь
  • Кетчуп
-2

Курицу маринуем, выкладываем на решетку.

-3

Обжариваем курицу на мангале.

-4

Смешиваем всё ингредиенты для соуса и даем постоять 10 минут.

-5

Помидоры нарезаем полукольцами.

-6

Огурцы нарезаем соломкой.

-7

Капусту мелко шинкуем.

-8

Курицу мелко нарезаем.

-9

Лаваш хорошо промазываем соусом.

-10

Кладем капусту.

-11

На капусту выкладываем курицу.

-12

Поверх добавляем кетчуп, огурцы и помидоры.

-13

Следующий слой- корейская морковь и обильно поливаем соусом.

-14

Заворачиваем шаурму и обжариваем на гриле, либо на сковороде до румяной корочки.

-15

Разрезаем шаурму и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!!!

До новых встреч на канале!