Найти тему

5 рецептов ужинов с семечками

Оглавление

Что может быть прекраснее, чем ужин в кругу семьи? Только полезный ужин. Мы подготовили 5 интересных рецептов вкусных блюд с семечками, которые удивят даже самых искушенных гурманов.

Лосось в панировке из тыквенных семечек

Лосось в панировке из тыквенных семечек
Лосось в панировке из тыквенных семечек

Этот вкусный рецепт лосося быстрый, простой и насыщенный питательными веществами! Вам точно понравится это здоровое блюдо!

Ингредиенты

  • 100 г тыквенных семечек
  • 500 г свежего филе лосося
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 1 яичный белок, взбитый
  • 2 столовые ложки масла
  • 1-2 столовые ложки соуса шрирача

Как приготовить?

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Добавьте тыквенные семечки в пакет и измельчите в крупную крошку, используя скалку.
  3. Лосось обсушите и посыпьте ⅛ чайной ложки соли. Смажьте яичным белком и сверху посыпьте дроблеными семечками.
  4. Затем поместите столовую ложку масла в сковороду и доведите до умеренно сильного огня. Положите лосось в разогретое масло. Обжарьте каждую сторону в течение минуты или двух.
  5. Лопаткой аккуратно переложите лосося на противень, застеленный фольгой, и запекайте примерно 5-10 минут, в зависимости от толщины филе, пока центр полностью не пропечется.
  6. Подавайте, сбрызнув соусом чили Шрирача с рисом и отварным картофелем.

Лапша с курицей и заправкой из семян подсолнуха

Лапша с курицей и заправкой из семян подсолнуха
Лапша с курицей и заправкой из семян подсолнуха

Это полезное блюдо с азиатским вкусом и свежими хрустящими овощами является одним из самых популярных комплексных блюд у любителей здорового питания.

Ингредиенты

  • 500 г пасты лингвини
  • 3 куриные грудки, отваренные и нарезанные кубиком
  • 5 морковок, очищенных и нарезанных тонкими полосками
  • 3 огурца без косточек, тонко нарезанных ленточками
  • 2 болгарских перца, красных, желтых или оранжевых, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • 6 перьев зеленого лука, тонко нарезанных
  • ½ пучка листьев кинзы, нарезанной

Ингредиенты для заправки

  • 4 зубчика чеснока, измельченных или прессованных
  • 1 небольшой кусочек имбиря
  • 50 г очищенных семечек подсолнуха
  • от 1/3 до 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка острого соуса чили

Как приготовить?

  1. Приготовьте пасту лингвини согласно инструкции на упаковке. Промойте и отложите.
  2. Переложите охлажденную лапшу, курицу и нарезанные овощи в большую миску.
  3. Добавьте ингредиенты для заправки в блендер и смешайте до получения однородной массы. Добавляйте больше воды по мере необходимости. Вылейте заправку на лапшу и перемешайте.
  4. Украсьте кинзой и зеленым луком и подавайте.

Пикантное куриное рагу с семечками

Пикантное куриное рагу с семечками
Пикантное куриное рагу с семечками

Это блюдо с пикантным вкусом определенно понравится любителям острого. Минимум ингредиентов - максимум пользы!

Ингредиенты для заправки

  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • 2-3 перца чипотле
  • 1 головка нарезанного кубиками лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка тмина
  • 500 г вареного куриного филе, нарезанного кубиком
  • 50 г семечек подсолнуха

Как приготовить?

  1. В кастрюле с толстым дном обжарьте чеснок, лук и специи с небольшим количеством масла в течение 3-4 минут.
  2. Нарежьте перец чипотле (количество зависит от того, насколько острым вы хотите сделать блюдо) и добавьте его в кастрюлю.
  3. Добавьте полбанки помидоров и курицу, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте соль или перец.
  4. Подавайте с рисом, фасолью, жареным сладким картофелем и т. д., посыпав семенами подсолнуха.

Фрикадельки барбекю на противне со сладким картофелем и семенами тыквы

Фрикадельки барбекю на противне со сладким картофелем и семенами тыквы
Фрикадельки барбекю на противне со сладким картофелем и семенами тыквы

Этот рецепт - отличный вариант быстрого и легкого ужина в будний день, который понравится всей семье!

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша (или любого мясного фарша)
  • 100 г мелко нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 стакан соуса барбекю
  • 2 средних батата
  • 1 столовая ложка масла
  • 50 г тыквенных семечек
  • паприка
  • кайенский перец (по желанию)

Как приготовить?

  1. В большой миске смешайте мясной фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешайте руками. Сформируйте из фарша шарики.
  2. Поместите соус барбекю в небольшую миску. По одной обмакните фрикадельки в соус барбекю, пока они полностью не покроются соусом. Выложите их на смазанный маслом противень, застеленный фольгой.
  3. Нарежьте сладкий картофель тонкими ломтиками. Поместите их в большую миску, добавьте масло и перемешайте. Выложите в один слой на застеленный фольгой противень. Посыпьте с обеих сторон паприкой и по желанию кайенским перцем.
  4. Поместите оба противня в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Вынимайте противни по одному и переворачивайте сладкий картофель и фрикадельки. Выпекайте еще 10 минут.
  5. Подавайте с дополнительным соусом барбекю и украсив тыквенными семечками.

Лапша соба из черного кунжута с хрустящей капустой

Лапша соба из черного кунжута с хрустящей капустой
Лапша соба из черного кунжута с хрустящей капустой

Этот рецепт начинается с поджаривания смеси семян: подсолнечника, белого кунжута и черного кунжута. Затем их превращают в остро-сладкий соус с японским соевым соусом, сладким рисовым вином и уксусом из коричневого риса.

Немного красного перца чили и большая порция свежей капусты превращают это блюдо в лапшу, в которой соба скрыта под полезными ингредиентами.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка семян подсолнечника
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • ½ стакана черного кунжута
  • 1 столовая ложка натурального тростникового сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки уксуса из коричневого риса
  • сушеный чили
  • 400 г лапши соба
  • 1 лук-порей, тонко нарезанный
  • 1 пучок цветной капусты, нарезанный кубиками, с удаленными толстыми стеблями
  • морская соль по вкусу

Как приготовить?

  1. Поджарьте семена подсолнечника и кунжута на среднем огне в сухой сковороде, часто помешивая, до появления аромата или около 5 минут.
  2. Насыпьте поджаренные семена в кухонный комбайн и взбейте, пока они не станут похожими на песок. Добавьте сахар, соевый соус, кунжутное масло, уксус из коричневого риса, порошок чили. Хорошо перемешайте и уберите в сторону.
  3. Приготовьте лапшу соба согласно инструкции на упаковке.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Смешайте капусту со столовой ложкой кунжутного масла и несколькими щепотками морской соли. Выпекайте около 15-20 минут, пока капуста не станет хрустящей, а ее края не начнут обугливаться.
  6. Слейте воду с лапши и промойте под прохладной водой.
  7. Положите лапшу и примерно половину нарезанного лука-порея в большую миску и перемешайте со смесью пасты из семян и воды. Если паста кажется комковатой, добавьте еще немного воды, пока она не превратится в соус
  8. Подавайте блюдо горячим, посыпав нарезанным луком-пореем и запеченной цветной капустой.